DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7554
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBaque Baque, Rosa Ginger-
dc.contributor.authorTerán Torres, María Fernanda-
dc.date.accessioned2017-04-06T16:43:34Z-
dc.date.available2017-04-06T16:43:34Z-
dc.date.issued2017-03-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7554-
dc.descriptionIntroducción y objetivos: Determinar la relación existente entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los niños escolares de la Escuela Particular “Praga” ubicada en la ciudad de Guayaquil, Provincia del Guayas. Este estudio posee un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal con un alcance correlacional en que 30 escolares entre 7 y 9 años de edad, fueron sometidos a una valoración nutricional que incluyó indicadores como talla/edad, peso/edad e IMC/edad, la técnica fue la entrevista del menor con su representante mediante formularios de recordatorio 24 horas y frecuencia alimentaria para conocer el consumo de los mismos utilizando necesariamente herramientas estadísticas para su análisis. Resultados: El análisis de los indicadores para el estado nutricional muestran que la mayoría de la población en su normalidad, según las tablas de la Organización Mundial de la Salud, en los resultados de los hábitos alimentarios la mayoría de niños están en la mediana, pero se observó un déficit del consumo de proteínas en el 23% de la población y un exceso de consumo de carbohidratos el 26%, en la frecuencia alimentaria se observó que los productos industrializados y procesados están siendo consumidos en altas cantidades provocando un riesgo de malnutrición en el escolar.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSen_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLEen_US
dc.subjectALIMENTACIÓN ESCOLARen_US
dc.titleHábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en niños escolares de la escuela particular “Praga” ubicada en la ciudad de Guayaquil, provincia Guayas, 2016.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-216.pdf2,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons