Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7563
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bajaña Guerra, Alexandra Josefina | - |
dc.contributor.author | Miranda Coto, Paula Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-06T17:34:53Z | - |
dc.date.available | 2017-04-06T17:34:53Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-14 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7563 | - |
dc.description | Dado que la nutrición es fundamental dentro del proceso de estudio y aprendizaje donde además se fortalece la memoria y la retención a largo plazo, es prioritario conocer los valores nutricionales de lo que se ingiere. Objetivo: El objetivo del presente estudio es determinar la relación entre el estado nutricional, la actividad física y la frecuencia de consumo de alimentos de los Estudiantes de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil durante Octubre del 2016 a Febrero del 2017. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo transversal con 204 Estudiantes de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil con el fin de determinar algunos factores que pueden condicionar el estado nutricional. Resultados: Se obtuvo que el 60.78% de la muestra de Estudiantes encuestados se encuentran dentro del rango de peso normal, 26,47% en el rango de sobrepeso y un 8.82% dentro del rango de obesidad. Según la actividad física, los Estudiantes que realizan actividad física severa se encuentra dentro del rango de peso normal con IMC promedio de 23.67; el grupo de Estudiantes que no realizan ejercicios tienen un Índice de Masa Corporal promedio de 26.52 lo que los ubica dentro del rango de sobrepeso. Conclusiones: De los resultados obtenidos, los análisis estadísticos efectuados, efectuados la correlación de Spearman, determinó que no existe una relación directa entre el Índice de Masa Corporal y el nivel de actividad física ni con la frecuencia de consumo de los alimentos categorizados en este estudio. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | en_US |
dc.subject | MASA CORPORAL | en_US |
dc.subject | ACTIVIDAD FÍSICA | en_US |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTICIOS | en_US |
dc.title | Relación entre el estado nutricional, actividad física y frecuencia de consumo de alimentos de los estudiantes de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil durante octubre 2016 – febrero 2017. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-225.pdf | 2,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons