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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParedes Mejía, Walter Eduardo-
dc.contributor.authorBravo Rodríguez, Susana María-
dc.contributor.authorVélez Avilés, Lisseth Alexandra-
dc.date.accessioned2017-04-06T17:39:48Z-
dc.date.available2017-04-06T17:39:48Z-
dc.date.issued2017-03-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7566-
dc.descriptionLas personas mayores generalmente se definen de acuerdo a una serie de características que incluyen: edad cronológica, el cambio en el papel social y los cambios en las capacidades funcionales. Objetivos: Comparar el estado nutricional y hábitos alimentarios de los adultos mayores entre 65 y 90 años de edad que asisten en el horario diurno con los residentes del centro gerontológico del Ministerio de inclusión Económica y Social (MIES) Distrito Babahoyo durante el periodo Octubre 2016 - Febrero 2017. Metodología: Estudio descriptivo de corte longitudinal, que involucró al total de adultos mayores que asisten a esta institución, con una población de 110 individuos, divididos en internos y asistentes al horario diurno en cifras de 50 y 60, entre hombres y mujeres, respectivamente. Resultados: Del total de la población residente del centro gerontológicos se encontró que el 70% presento IMC por debajo de 24 kg/m2; 64% de los no residenciales fueron diagnosticados con normopeso, seguido del 29% que estuvieron en sobrepeso. En cuanto a hábitos alimentarios se obtuvo que los residentes ingerían 1 – 2 comidas diarias como máximo, por otro lado los no residentes consumían 3 – 4 veces al día. Conclusiones: Evidentemente existe una diferencia en cuanto al estado nutricional de los no residentes y residentes, estos últimos reflejan un patrón de déficit de peso entre la mayoría de los participantes, por lo tanto es necesaria especial atención en este grupo poblacional.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSen_US
dc.subjectADULTO MAYORen_US
dc.subjectDESNUTRICIÓNen_US
dc.titleComparación del estado nutricional y hábitos alimentarios entre adultos mayores que acuden al horario diurno y residentes del centro gerontológico del Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) distrito Babahoyo, durante el período de octubre de 2016 a febrero de 2017.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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