DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7706
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTriana Tomalá, Ángel Antonio-
dc.contributor.authorBarberán Macías, Fernando Javier-
dc.date.accessioned2017-05-04T18:35:19Z-
dc.date.available2017-05-04T18:35:19Z-
dc.date.issued2017-03-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7706-
dc.descriptionEl cacao es uno de los cultivos más importantes en nuestra economía, como país el Ecuador está reconocido a nivel mundial como el mayor productor y exportador de cacao fino de aroma, con una participación del 63 % del mercado mundial en el 2012. El presente trabajo se lo realiza para conocer la problemática que afecta mucho al cultivo de Cacao Nacional y entre las principales amenazas tenemos la monilla (Monilla sp.) que afecta el cultivo en diversas etapas de crecimiento de la mazorca y daña parcial o totalmente las producciones .El objetivo principal fue determinar la eficiencia de dos productos comerciales en el control de la monilla (Monillia sp.) en Cacao Nacional, y como resultado de la investigación tenemos que el producto comercial Clorotalonil 720 g fue más eficiente y se recomienda su uso para llevar un buen control fitosanitario de monilla. Pudimos observar que hay valores significativos que eso en lo económico nos representa mayores ingresos al momento de cosechar nuestro producto. Como recomendación debemos seguir profundizando en el estudio de diferentes productos para el control de monilla.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCACAOen_US
dc.subjectMONILLAen_US
dc.subjectPRODUCTOS COMERCIALESen_US
dc.subjectCONTROL FITOSANITARIOen_US
dc.subjectMANEJO DE PRODUCCIÓNen_US
dc.titleDeterminación del control fitosanitario de monilla (Monilia sp.) en Cacao Nacional con dos productos comerciales, en el cantón Balzar en la provincia del Guayas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-111.pdf2,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons