DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7714
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLlerena Hidalgo, Ángel Bernard-
dc.contributor.authorGómez Calle, María Fernanda-
dc.date.accessioned2017-05-04T19:46:17Z-
dc.date.available2017-05-04T19:46:17Z-
dc.date.issued2017-03-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7714-
dc.descriptionEl banano es uno de los principales productos agrícola de exportación del Ecuador siendo un elemento importante para la economía del país, cuya cosecha se encuentra altamente influenciada por las condiciones edafoclimáticas. El desarrollo fisiológico de los ciento veintidós racimos, de siete manos los cuales se evaluaron en cuatro fincas que se encuentran ubicadas en las provincias de Guayas y Los Ríos; desde semana cuarenta y tres hasta la semana cincuenta , es decir desde la sexta semana hasta el día de corte, se lo realizo en desde octubre hasta diciembre en el año 2016, en la época de verano siendo una época con bajas temperaturas que afectan a la planta de banano retrasando el aumento de calibración del fruto por lo cual se evaluó el efecto de la suma térmica sobre el desarrollo fisiológico en racimos de banano en plantaciones comerciales de la provincia de Guayas y Los Ríos por la cual se pudo evidenciar una alta correlación con el incremento de la calibración de fruta, evaluada en la segunda y última mano. Existe una marcada diferencia en la suma térmica necesaria para incrementar un grado de calibración en la segunda y última mano independientemente de la zona.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCULTIVO DE BANANOen_US
dc.subjectPRODUCTO AGRÍCOLAen_US
dc.subjectEXPORTACIÓN DE BANANOen_US
dc.subjectSUMA TÉRMICAen_US
dc.subjectCOSECHA DE BANANOen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleEfectos de la suma térmica en el desarrollo de racimos de banano (Musa acuminata AAA) en dos zonas productoras distintas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-119.pdf1,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons