Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7771
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Barbery Montoya, Danny Christian | - |
dc.contributor.author | Ronquillo Sotomayor, Andrea Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-06T18:21:00Z | - |
dc.date.available | 2017-05-06T18:21:00Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-20 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7771 | - |
dc.description | La elaboración del presente proyecto tiene como finalidad crear un plan de marketing para la comercialización y posicionamiento del licor Solbeso en Londres, demostrando finalmente su factibilidad. El plan en mención busca que este producto logre posicionarse en el mercado Londinense, haciendo referencia a su ingrediente principal que es el cacao fino ecuatoriano, logrando competir con licores reconocidos a nivel mundial. Para llevar esto a cabo, se realizó el levantamiento de información de los mercados de origen y destino, esto es Ecuador y Reino Unido respectivamente, enfocándonos en Londres como ciudad de introducción del producto. Para ello se analizó el entorno y la empresa, además de realizar entrevistas a profundidad que proporcionen información sobre las características del consumidor londinense. Luego de esto y de definir los objetivos, se procedió a segmentar y establecer las estrategias básicas, competitivas y de posicionamiento, para así lograr captar la atención del mercado. Una vez establecidas las estrategias se definieron las acciones (marketing mix) más adecuadas a la situación de la empresa y que aseguren el éxito de introducción del producto en el mercado en estudio. Al realizar el análisis de factibilidad, se determina que el negocio es rentable; teniendo una utilidad neta de $4.267.23 en el primer año y un crecimiento del 8% para el segundo año para posteriormente mantener un incremento del 10% en los años siguientes, lo que determina un crecimiento sostenible en el tiempo. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | PLAN DE MARKETING | en_US |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | en_US |
dc.subject | POSICIONAMIENTO | en_US |
dc.subject | COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR | en_US |
dc.title | Creación de un plan de marketing para la comercialización y posicionamiento del licor Solbeso en Londres. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-GES-323.pdf | 3,6 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons