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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7826
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Solórzano Martínez, Diana Paola | - |
dc.contributor.author | Laica Cornejo, Annabelle Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-09T22:42:26Z | - |
dc.date.available | 2017-05-09T22:42:26Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-17 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7826 | - |
dc.description | En el presente proyecto se propone un plan de marketing para el restaurante de comida italiana “La Pasta Fresca de Pati” en la ciudad de Guayaquil, el cual se divide en cinco capítulos. En el primero se describen los aspectos generales; en el segundo se realiza el análisis de la situación actual del restaurante, el microentorno, el macroentorno y el análisis estratégico situacional. En el tercero se realiza la investigación de mercado para determinar los factores de decisión que influyen en el mercado objetivo, conformado por la población de 20 a 54 años de Guayaquil consumidores de comida italiana de la clase social media y media alta. En base a estos resultados se conoce la percepción que tienen los consumidores sobre la competencia, la aceptación y hábitos de consumo, los productos complementarios preferidos para las pastas italianas, las formas de pago y medios de comunicación usados. En el capítulo cuatro se desarrolla el plan de marketing, las estrategias de segmentación, posicionamiento, la participación de mercado, el perfil competitivo, el marketing mix y las estrategias a ejecutar; las cuales están basadas en el marketing digital. Estas estrategias tienen como objetivo satisfacer las necesidades del mercado objetivo mediante la implementación de una aplicación móvil y página web para solicitar órdenes personalizadas de pastas italianas a domicilio con mayor comodidad. Finalmente, en el capítulo cinco, mediante el detalle de ingresos y egresos, la proyección de los estados financieros y el análisis de factibilidad se determina que el plan de marketing propuesto es viable. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | PLAN DE MARKETING | en_US |
dc.subject | COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR | en_US |
dc.subject | MARKETING ESTRATÉGICO | en_US |
dc.subject | MARKETING DIGITAL | en_US |
dc.subject | RESTAURANTE | en_US |
dc.subject | COMIDA ITALIANA | en_US |
dc.subject | PASTA ITALIANA | en_US |
dc.title | Plan de marketing para el restaurante La Pasta Fresca de Pati en la ciudad de Guayaquil. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Marketing |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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