Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7971
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Fernández Macas, Hugo Vicente | - |
dc.contributor.advisor | Pérez Villamar, José Guillermo | - |
dc.contributor.author | De la Torre Solano, Doménika Lucía | - |
dc.contributor.author | Yagual Láinez, Michelle Estefanía | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-15T22:33:02Z | - |
dc.date.available | 2017-05-15T22:33:02Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-16 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7971 | - |
dc.description | El presente trabajo de investigación plantea una “Propuesta de Mejora Continua del proceso de producción de atún en funda de la compañía Galapesca S.A. de la ciudad de Guayaquil”, para lo cual se utilizó las herramientas que forman parte de la técnica de E standarización. Bajo estos lineamientos se pudo demostrar que, con el debido reentrenamiento del personal operativo, se logra un trabajo estandarizado, lo que conlleva a reducción de tiempos muertos en el proceso de producción, además de lograr mayor productividad y competitividad de la empresa en el mercado, convirtiéndolo en una fortaleza. También se pudo determinar que de ser aplicada esta propuesta se lograría reducir costos, ahorrando miles de dólares mensuales, dinero que puede ser destinado a invertir en mejoras para otras áreas de la empresa. Basándose en los resultados esperados luego de la aplicación de la mejora continua se la puede ejecutar en otras divisiones de la empresa, e inclusive se la puede aplicar en otras organizaciones, sean estas de manufactura o de servicios, ya que siempre representarán un beneficio a largo plazo. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | MODELO DE NEGOCIO | en_US |
dc.subject | MEJORA CONTINUA | en_US |
dc.subject | ESTANDARIZACIÓN | en_US |
dc.subject | REDUCCIÓN DE COSTOS | en_US |
dc.subject | PRODUCTIVIDAD | en_US |
dc.title | Propuesta de mejora continua del proceso de producción de atún en funda de la compañía Galapesca S.A. de la ciudad de Guayaquil. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-376.pdf | 3,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons