DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7971
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFernández Macas, Hugo Vicente-
dc.contributor.advisorPérez Villamar, José Guillermo-
dc.contributor.authorDe la Torre Solano, Doménika Lucía-
dc.contributor.authorYagual Láinez, Michelle Estefanía-
dc.date.accessioned2017-05-15T22:33:02Z-
dc.date.available2017-05-15T22:33:02Z-
dc.date.issued2017-03-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7971-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación plantea una “Propuesta de Mejora Continua del proceso de producción de atún en funda de la compañía Galapesca S.A. de la ciudad de Guayaquil”, para lo cual se utilizó las herramientas que forman parte de la técnica de E standarización. Bajo estos lineamientos se pudo demostrar que, con el debido reentrenamiento del personal operativo, se logra un trabajo estandarizado, lo que conlleva a reducción de tiempos muertos en el proceso de producción, además de lograr mayor productividad y competitividad de la empresa en el mercado, convirtiéndolo en una fortaleza. También se pudo determinar que de ser aplicada esta propuesta se lograría reducir costos, ahorrando miles de dólares mensuales, dinero que puede ser destinado a invertir en mejoras para otras áreas de la empresa. Basándose en los resultados esperados luego de la aplicación de la mejora continua se la puede ejecutar en otras divisiones de la empresa, e inclusive se la puede aplicar en otras organizaciones, sean estas de manufactura o de servicios, ya que siempre representarán un beneficio a largo plazo.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectMODELO DE NEGOCIOen_US
dc.subjectMEJORA CONTINUAen_US
dc.subjectESTANDARIZACIÓNen_US
dc.subjectREDUCCIÓN DE COSTOSen_US
dc.subjectPRODUCTIVIDADen_US
dc.titlePropuesta de mejora continua del proceso de producción de atún en funda de la compañía Galapesca S.A. de la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-376.pdf3,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons