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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8725
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Jaramillo Sotomayor, María Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-15T15:30:47Z | - |
dc.date.available | 2017-09-15T15:30:47Z | - |
dc.date.issued | 2013-01 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8725 | - |
dc.description | En la actualidad nos encontramos frente a nuevos desafíos laborales, la perspectiva económica mundial está causando impacto en varios países. Datos de la Organización Internacional del Trabajo (OIT) informan que mundialmente en el 2012 existirán 200 millones de desempleados. Sin embargo, en el Ecuador, cifras proporcionadas en el 2012 por el Instituto Nacionalde Estadísticas y Censos (INEC) reflejan la cifra más baja de desempleo el 4.9%. Las políticas laborales, sociales y económicas del gobierno, el alto precio del petróleo y el trabajo informal han incidido en este porcentaje. Las nuevas políticas laborales emprendidas por el gobierno del Eco. Rafael Correa Delgado, tienen como objetivo fundamental mejorar la calidad de vida y el bienestar de los trabajadores, a través del pago deun salario digno, proporcionar condiciones seguras para el desempeño del trabajo, garantizar la salud física y emocional del trabajador, el cumplimiento del código del trabajo y la inclusión de personas discapacitadas en el mercado laboral. En concordancia con las políticas laborales anteriormente mencionadas, las empresas se han visto en la necesidad de contar conun equipo multidisciplinario de Recursos Humanos o con la incorporación de un departamento de bienestar o Trabajador Social cuyas funciones estén alineadas acumplir y garantizar el bienestar de los trabajadores. Como requisito previo para la obtención del título de Licenciada en Trabajo Social, se ha elaborado una propuesta, que está basada en la Gestión del Trabajo Social en la empresa Nestlé Ecuador, la que será presentada en la dirección de Recursos Humanos e implementada por el Trabajador Social. Se aborda la gestión del Trabajador Social desde el contexto actual y la incidencia que este profesional Trabajador Social tiene en la calidad de empleo. Este trabajo de Gestión del Trabajo Social en Nestlé Ecuador, consta de 6 capítulos, en el primer capítulo se presenta a la institución, junto a su filosofía y a las normativas internas, en el segundo capítulo hace referencia al marco legal e institucional de la política laboral del país, partiendo desde la Declaración Universal de los Derechos Humanos (ONU), la Constitución de la República del Ecuador hasta las nuevas reformas laborales, leyes donde se menciona el quehacer del Trabajador Social y la situación laboral del Ecuador. En el tercer capítulo se exploraran los instrumentos y técnicas utilizadas para elaborar el diagnóstico del Trabajo Social en Nestlé Ecuador, se identificarán las oportunidades de mejora encontradas a través del FODA y los problemas con los cuales se elaborará el modelo de Trabajo Social en la empresa. El cuarto capítulo se explicara las teorías en las que se fundamenta la propuesta, como el enfoque sistémico, el modelo de responsabilidad social corporativa y otros enfoques adicionales. El último capítulo consiste en la elaboración de la propuesta de gestión de Trabajo Social, el que está elaborado de acuerdo al modelo de Gestión Social Estratégica; busca dar valor agregado a la gestión del Trabajador Social y generar aportes importantes a Nestlé Ecuador, con el objetivo de preservar el bienestar social, económico y afectivo de los trabajadores. Una vez analizada la importancia del contexto económico actual y la calidad de empleo de los trabajadores, el rol del Trabajador Social es esencial para las empresas, ya que el objetivo de este profesional es el bienestar de las personas y el óptimo desarrollo integral. Mediante la realización de la propuesta de Gestión Social en Nestlé Ecuador, se está garantizando el cumplimiento del Plan Estratégico de Trabajo Social, el mismo que estará basado en acciones específicas, tales como: información socio económica y psicosocial, trabajar con los ejes de “Creación de Valor Compartido” (Responsabilidad Social) realización de actividades de bienestar para los trabajadores y sus familias, de esta manera se logrará fortalecer el vínculo del trabajador hacia la empresa, a través del Trabajador Social. Logrando estos objetivos se puede empoderar el rol del Trabajador Social en Nestlé Ecuador, logrando la consecución de resultados tanto personales como profesionales. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | TALENTO HUMANO | en_US |
dc.subject | ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL | en_US |
dc.subject | TRABAJO SOCIAL | en_US |
dc.subject | PLAN ESTRATÉGICO | en_US |
dc.title | Modelo de gestión de trabajo social en Nestlé Ecuador. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Trabajo Social |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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