DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8730
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillacrés Roca, Julio Ricardo-
dc.contributor.authorBaratau Miranda, Pablo-
dc.contributor.authorCastro Moya, Katherine-
dc.date.accessioned2017-09-15T15:49:39Z-
dc.date.available2017-09-15T15:49:39Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8730-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación corresponde alProyecto de Titulación, cuyo tema es: “PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE CATERING EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL”, el cual surge con la finalidad de cubrir las expectativas de un sector de mercado en la ciudad de Guayaquil, que busca celebrar sus eventos social -empresariales y sociales-familiares, que le ofrezca alternativas de un servicio ágil y de calidad Mediante la realización de este proyecto se logró determinar que es factible llevar a la realidad esta idea de negocio porque luego de conocer los gustos y preferencias del público objetivo a través de diversas técnicas de investigación se logró identificar un mercado insatisfecho que busca distintas opciones para la realización de sus eventos como: Bodas, Quinceañeras, Bautizos, Coffe Break para empresas, Almuerzos o Cenas para empresas. Las actividades de catering que ofrecen distintas empresas en Guayaquil en algunos casos no satisfacen a sus clientes en cuanto a calidad serefiere, hacen falta alternativas interesantes que permitan satisfacer a mercados un poco más exigentes y específicos. En la actualidad la competencia existente en el sector es intensa en cuanto a precios y calidad se refiere. Siendo el catering un actividad de negocios en crecimiento debido a la tendencia a contratar empresas que organicen eventos debido fundamentalmente al tiempo y recursos que implica organizarlos por si mismo , por lo expuesto el desarrollo de una empresa de catering “Bon Appetit Eventos” , buscara adquirir la infraestructura y adecuaciones que deben realizarse para poner en marcha esta actividad. Por lo tanto, para determinar con exactitud las proyecciones, análisis financieros y económicos, se trabajó con cotizaciones provenientes de los principales proveedores de la ciudad de Guayaquil. Cabe señalar que uno de los accionistas del proyecto tiene experiencia en este tipo de negocios, al haber laborado en el Hotel Hilton Colón en el área de catering. Finalmente, luego de que el proyecto sea aprobado por el tribunal de sustentación y se nos otorguen los títulos de Ingenieros Comercio y Finanzas. La idea es llevar a la realidad este negocio mediante esfuerzos propios y captación de inversionistas que se vean atraídos por la idea de negocio.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSen_US
dc.subjectCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORen_US
dc.subjectCATERINGen_US
dc.subjectGUAYAQUILen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa de catering en la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-338.pdf3,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons