DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9072
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBaque Baque, Rosa Ginger-
dc.contributor.authorPadilla Cerdán, Kenia Zomayra-
dc.date.accessioned2017-09-30T18:16:01Z-
dc.date.available2017-09-30T18:16:01Z-
dc.date.issued2017-09-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9072-
dc.descriptionLos niños constituyen uno de los grupos más vulnerables a la malnutrición, el derecho a una buena alimentación y nutrición adecuada es universal y esencial para todos, por ello esta investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de los hábitos alimentarios en el estado nutricional de los niños/as de 1-3 años de edad que asisten al centro infantil del buen vivir YALILE YAPUR DE BEDRAN del cantón Naranjito en el periodo de mayo – septiembre del 2017. El estudio responde a un diseño metodológico no experimental de tipo transversal de carácter descriptivo y observacional, con un enfoque cuantitativo. La unidad de observación fueron 46 niños de 1 a 3 años. Mediante la evaluación antropométrica se determinó que el 80% de los niños presentan un peso y una talla adecuada para su edad, que entre el 40 y 50% tienen sobrepeso y obesidad según el P/T e IMC/E y entre el 9 y 15% presentan Desnutrición ya sea esta aguda, global o crónica ya que tienen un bajo P/T, P/E y T/E. Con los resultados obtenidos a través del estudio se demuestra que los malos hábitos alimentarios influyen en el estado nutricional de los infantes, ya que aquellos niños que presentan un peso y talla adecuada, también presentan hábitos saludables como: comer más de tres veces al día y en la selección de alimentos hay poco rechazo.en_US
dc.description.abstractChildren are one of the groups most vulnerable to malnutrition, the right to good nutrition and adequate nutrition is universal and essential for all, so this research aims to determine the incidence of eating habits in the nutritional status of children of 1-3 years of age who attend the YALILE YAPUR DE BEDRAN child care center in canton Naranjito between May and September 2017. The study responds to a non-experimental methodological design of a descriptive and transverse type observational, with a quantitative approach. The observation unit was 46 children aged 1 to 3 years. Through an anthropometric evaluation it was determined that 80% of the children present a weight and an adequate size for their age, that between 40 and 50% are overweight and obese according to the P / T and BMI / E and between 9 and 15 % present malnutrition, whether acute, global or chronic, as they have low P / T, P / E and T / E. With the results obtained through the study it is shown that poor eating habits influence the nutritional status of infants, since children who are of adequate weight and size also have healthy habits such as eating more than three times a day and in food selection there is little rejection.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSen_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectEVALUACIÓN NUTRICIONALen_US
dc.subjectDESNUTRICIÓNen_US
dc.subjectSOBREPESOen_US
dc.subjectOBESIDADen_US
dc.titleLos hábitos alimentarios y su incidencia en el estado nutricional de los niños/as de 1-3 años de edad que asisten al Centro Infantil del Buen Vivir Yalile Yapur de Bedrán del cantón Naranjito en el periodo de mayo – septiembre del 2017.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-334.pdf1,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons