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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9115
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeñalver Romeo, Alberto-
dc.contributor.authorAspiazu Echeverría, Manuel Andrés-
dc.date.accessioned2017-10-02T23:10:06Z-
dc.date.available2017-10-02T23:10:06Z-
dc.date.issued2017-09-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9115-
dc.descriptionEl trabajo de investigación se llevó a cabo en la Hacienda “Los Ángeles” ubicada en el Km 4 1/5 vía Vinces San Juan, cantón Vinces, provincia de Los Ríos; el objetivo general de la investigación fue evaluar el efecto de tres dosis de una mezcla de bioestimulantes, elaborados a base de ácidos fúlvicos y aminoácidos de origen vegetal, en el comportamiento agronómico del racimo de banano (Musa acuminata AAA), mediante el método experimental de campo utilizando un Diseño de Bloques Completamente al Azar. Los bioestimulantes se aplicaron a las tres últimas manos de la racim a, a los ocho días del enfunde, consistiendo en una mezcla a partes iguales de los bioestimulantes comerciales Max organic y Biomax en dosis de uno, dos y tres litros por hectárea. Las variables investigadas fueron los días a la cosecha, el calibre de la fruta, la circunferencia y longitud de dedo, peso del racimo, el número de manos por racimo, edad de la fruta y el ratio, se evaluó el beneficio económico de los tratamientos mediante el margen ingreso/egresos. Se obtuvo como resultado, para todas las variables investigadas, que el efecto del tratamiento de dos litros/ha, mejora significativamente los indicadores agronómicos evaluados y obtuvo el mayor beneficio económico con respecto a las otras dos dosis probadas y el testigo.en_US
dc.description.abstractThe research work was carried out at the Hacienda "Los Angeles" located at Km 4 1/5 via Vinces San Juan, Vinces, province of Los Ríos; the general objective of the research was to evaluate the effect of three doses of a biostimulant mixture based on fulvic acids and amino acids of plant origin on the agronomic performance of the banana (Musa acuminata AAA) field using a completely randomized block design. The biostimulants were applied to the last three hands of the racemia, eight days after the infusion, consisting of an equal mixture of the commercial biostimulants Max organic and Biomax in doses of one, two and three liters per hectare. The variables investigated were the days at harvest, fruit size, finger circumference and length, cluster weight, number of hands per cluster, fruit age and ratio, the economic benefit of treatments through the income / expenses margin. It was obtained, for all the variables investigated, that the treatment effect of two liters / ha, significantly improves the agronomic indicators evaluated and obtained the greatest economic benefit with respect to the other two doses tested and the control.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectBIOESTIMULANTESen_US
dc.subjectÁCIDOS FÚLVICOSen_US
dc.subjectAMINOÁCIDOSen_US
dc.subjectBANANOen_US
dc.subjectCOMPORTAMIENTO AGRONÓMICOen_US
dc.titleEvaluación del efecto de bioestimulantes elaborados a base de ácidos fúlvicos y aminoácidos de origen vegetal, en el comportamiento agronómico del racimo de banano (Musa acuminata AAA) en plantaciones comerciales en el cantón Vinces provincia de Los Ríos.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Agronomía, Recursos Renovables y Ambientalismo

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