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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBravo Game, Luis Heliodoro-
dc.contributor.advisorBaldeón Toledo, Amelia Janeth-
dc.contributor.authorCaballero Cotto, Kevin Estéfano-
dc.contributor.authorOrozco Ruiz, Kleber Andrés-
dc.date.accessioned2017-10-06T17:28:17Z-
dc.date.available2017-10-06T17:28:17Z-
dc.date.issued2017-09-19-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9252-
dc.descriptionEn el último siglo Ecuador se ha destacado a nivel mundial por su producción de cacao de excelente calidad, llegando a ser el productor número uno de cacao fino y de aroma en el mundo a diferencia de otros países que se destacan solo por su volumen; sin embargo, Ecuador se ha limitado a la venta internacional del grano, dejando de lado la creación de valor agregado que podría generar mayores ingresos al país, dentro de este escenario son pocos los planes de negocio que buscan hacer productos novedosos y comercializarlos. El proyecto mostrado a continuación plantea un estudio de factibilidad para la creación de una planta productora de zumo, mermelada y licor a base de mucilago de cacao que se desarrollara en la ciudad de Guayaquil, con el objetivo de dar uso y valor agregado a un subproducto del cacao que en la actualidad es considerado un completo desperdicio; esto podría generar ingresos no solo al fabricante, sino trabajo a las comunidades cercanas al proyecto y a los agricultores ecuatorianos.en_US
dc.description.abstractIn the last century, Ecuador has stood out worldwide thanks to the production of high quality cocoa beans, becoming the number one producer of fine cocoa in the world unlike other countries that focus only in quantity; however, Ecuador has limited itself to selling the beans, leaving behind the creation of added value that could generate higher incomes to the country, in this matter, there are few business plans looking to make innovative products and market them. The Project described below presents a feasibility study for the creation of a new production plant of juice, jam and liqueur made out of cocoa mucilage that is developed in Guayaquil city, with the purpose of using and giving added value to a by-product of cocoa beans that is currently considered a complete waste; this could not only generate revenue for the manufacter, but also jobs to nearby communities of this project and the Ecuadorian cocoa producers.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOen_US
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADen_US
dc.subjectEMPRENDIMIENTOen_US
dc.subjectPRODUCCIÓNen_US
dc.subjectMUCILAGO DE CACAOen_US
dc.titleProyecto de factibilidad de la industria productora de licor, zumo y mermelada de Mucilago de Cacao en la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

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