DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9297
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomán Bermeo, Cynthia Lizbeth-
dc.contributor.authorSilva Lascano, Gabriela Alejandra-
dc.date.accessioned2017-10-10T14:48:18Z-
dc.date.available2017-10-10T14:48:18Z-
dc.date.issued2017-08-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9297-
dc.descriptionLa siguiente investigación tiene como objetivo determinar los factores que inciden en el comportamiento del consumidor de quinua en la ciudad de Guayaquil. Durante el primer capítulo, se detallan los antecedentes del consumo de quinua y se contextualiza la problemática que existe acerca de los hábitos de consumo alimenticio. En el segundo capítulo, se describe las teorías que caracterizan el comportamiento del consumidor con el propósito de conocer qué agentes internos y externos se imponen ante la cultura del consumidor y las tendencias conductuales que influyen en el proceso de toma de decisión de compra. Además, se presenta un marco conceptual referente a la quinua y sus generalidades con el fin de relacionarnos con el tema que se investiga. El tercer capítulo se construye con la metodología utilizada de tipo descriptiva – exploratoria, la cual se enfoca en la recopilación de variables sometidas a un análisis para comprender el objeto de estudio. Finalmente, en el cuarto capítulo se muestran los resultados del cuestionario destinado a los consumidores de quinua de la ciudad de Guayaquil además de presentarse las estrategias, para fomentar su consumo, constituidas en base a resultados previos.en_US
dc.description.abstractThe following research aims to determine the factors that influence the behavior of the quinoa consumer in Guayaquil. During the first chapter, the background of quinoa consumption is presented and the current problem about feeding habits is contextualized. In the second chapter, theories that characterize consumer behavior are described in order to know what type of internal and external agents impose themselves on consumer culture and the behavioral tendencies that influence the buying decision process. In addition, a conceptual framework is presented concerning quinoa and its generalities in order to relate ourselves t o the subject under investigation. The third chapter is constructed using a descriptive - exploratory methodology, which focuses on the collection of variables subjected to an analysis in order to understand the object of study. Finally, the fourth chapter shows the results of the questionnaire applied to quinoa consumers in Guayaquil city, also the respective strategies to promote its consumption based on previous results.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORen_US
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOen_US
dc.subjectPERFIL DEL CONSUMIDORen_US
dc.subjectGRANO DE OROen_US
dc.titleCaracterización del comportamiento del consumidor de Quinua y estrategias para promover su consumo en la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-GES-433.pdf1,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons