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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBaños Mora, Patricia Denise-
dc.contributor.authorMontalvo Huacón, Álvaro Sebastián-
dc.date.accessioned2017-10-10T14:50:34Z-
dc.date.available2017-10-10T14:50:34Z-
dc.date.issued2017-09-19-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9299-
dc.descriptionEn el presente trabajo se demostrará Estudio de factibilidad para la implementación de una planta semi-industrial de leche de soya en la ciudad de Babahoyo, los justificativos que dieron iniciativa a este proyecto fueron la creación de fuentes de trabajo y la falta de consumo de bebida nutricional en la ciudad, para esto se realizó un estudio de mercado que analizará la aceptación del producto por medio de la encuesta, se determina la demanda estratificando a la población de Babahoyo por edades y motivos de consumo de la leche de soya, para proyectar la demanda y la oferta se buscó la demanda potencial en ese nicho de mercado y la cuota que puede aportar una pequeña industria en esta área, con los mismos datos se hizo una relación entre la demanda proyectada y la oferta proyectada para determinar la demanda a satisfacer en el proyecto, la distribución de la planta será de dos líneas de producción de 108 botellas por bacheo las cuales realizaran 4 bacheos por día cada línea. Para el presente proyecto se determina que la inversión total asciende al monto de $ 137.962,82 de la cual la inversión de los propietarios es el 30% equivalente a $ 41.388,85 y el 70% equivalente a $ 96.573,97 concerniente al capital que será financiado a través de un crédito bancario en la Corporación Financiera Nacional a una tasa de interés anual del 10,00%; los indicadores financieros manifiestan la factibilidad económica del proyecto, porque la Tasa Interna de Retorno de la Inversión (TIR) es igual a %30,47 mayor que la tasa de descuento que equivale al 12,78%, el Valor Actual Neto (VAN) asciende a la cantidad de $ 55.845,26 mayor que cero, el período de recuperación de la inversión es igual a 2 años con 2 meses y 19 días y es menor a los 5 años de vida útil del proyecto, mientras que el margen neto de utilidad en el primer año de ejecución del proyecto es del 31,17%. Como conclusión tenemos que estos indicadores sirven como pauta de la factibilidad del proyecto. Además señalar que para el abastecimiento de materia prima e insumos se utilizará producto nacional.en_US
dc.description.abstractThe present study will demonstrate the feasibility of the implementation of a semi-industrial factory of soy milk in the city of Guayaquil, the evidence that led to an initiative to this project was the creation of employment sources and the lack of consumption of nutritional beverage in the city, for this reason a market study was realized, which analyzes the product acceptance through a survey, the demand is determined by the stratification of age of Babahoyo population and the reasons of consumption of soy milk, to project the demand and the offer we sought the potential demand in that market niche and the share that a small industry can contribute in this area, with the same data, it was was made a relation between the projected demand and the projected offer to determine the demand to satisfy in the project. The layout of the plant will be two production lines of 108 bottles per production which will produce 4 productions per day each line. For the present project it is determined that the total investment amounts to $ 137,962.82 of which the owners' investment is 30% equivalent to $ 41,388.85 and 70% equivalent to $96,573.97 relatives to capital which will be financed through a bank loan at the National Finance Corporation at an annual interest rate of 10.00%. Financial indicators demonstrate the economic feasibility of the project, because the Internal Rate of Return on Investment (IRR) is equals to %30,47 higher than the discount rate equivalent to 12,78%, the net present value (NPV) ascends the amount of $ 55.845,26 greater than zero, the payback period of the investment is equal to 2 years and 2 months and 19 days and it is less than the 5 years of useful life of the project, while the net profit margin in the first year of the project is 31,17%. As a conclusion these indicators set the pattern of the feasibility of the project, for the supplying of raw materials and inputs national products will be used.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADen_US
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOen_US
dc.subjectLECHE DE SOYAen_US
dc.subjectBEBIDA NUTRICIONALen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de una planta semi-industrial de leche de soya en la ciudad de Babahoyoen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional

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