Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9444
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Kalil Barreiro, Jorge Elías | - |
dc.contributor.author | Jordán Figueroa, Josselyn Monserrate | - |
dc.contributor.author | Burbano Romero, Nathaly Estefanía | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-23T15:29:44Z | - |
dc.date.available | 2017-10-23T15:29:44Z | - |
dc.date.issued | 2017-08-28 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9444 | - |
dc.description | El cacao ecuatoriano “fino de aroma” es una materia prima muy demandada por países extranjeros especializados en la producción de chocolate por el cual se le ha dado un valor elevado y de reconocimiento en las ferias internacionales de chocolates Gourmet más famosas del mundo por su rico sabor y aromas a flores, frutas, malta y nueces. Por lo tanto, muchas empresas ecuatorianas como Pacari, Tulicorp han emprendido modelos de negocios para la exportación de chocolates con un valor agregado que es la materia prima con el objetivo de dar a conocer la riqueza que posee el país de donde proviene y así introducirlo en el mercado extranjero, hasta el momento estas empresas han tenido éxito y por este motivo se ha decidido elaborar un bombón con relleno de mermelada de frutas al país de Bélgica, eligiendo este destino por ser uno de los países que consumen más chocolates al año y de preferencia chocolates con relleno, también por ser uno de los importadores principales del cacao y banano ecuatoriano, entre otras frutas. Bélgica es idóneo para la exportación porque mantiene un PIB per cápita elevado por lo que se ha realizado un estudio profundo de mercado y se ha elegido iniciar el negocio con diferentes tipos de relleno de frutas, como pitahaya, maracuyá y banano debido que son sabores exóticos atractivos para el paladar de los Belgas, utilizando una estrategia de penetración de mercado vendiendo a un precio bajo en comparación con la competencia a los distribuidores escogidos y finalmente se ha analizado la factibilidad de este proyecto en tiempo presente y siendo proyectado a cinco años dando como resultado una rentabilidad positiva teniendo una gran acogida en este mercado. | en_US |
dc.description.abstract | The Ecuadorian "fine aroma" cacao is a raw materialthat is highly demanded by foreign countries specializing in the production of chocolate that has been given a high value and recognition in the international fairs of Gourmet chocolates more famous in the world for itsrich Flavor and aromas of flowers, fruits, malt and nuts. Therefore, many Ecuadorian companies such as Pacari, Tulicorp have started business models for the export of chocolates with an added value that is the raw material in order to make known the wealth that owns the country from which it comes and thus introduce it in The foreign market, so far these companies have been successfuland for this reason it has been decided to make a chocolate filled with fruit jam to the country of Belgium, choosing this destination as one of the countries that consume more chocolates a year and Preferred chocolates with stuffing, also for being one of the main importers of cacao and ecuadorian banana, among other fruits. Belgium is suitable for export because it maintainsa high per capita GDP so a thorough market study has been conducted and it hasbeen chosen to start the business with different types of fruit filling,such as pitahaya, passion fruit and banana because they are exotic flavors Attractive to the palates of the Belgians, using a strategy of market penetration byselling at a low price in comparison with the competition to the chosen distributors and finally has analyzed the feasibility of this project in presenttime and being projected to five years giving Result a positive profitability having a great reception in this market. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | en_US |
dc.subject | PRODUCCIÓN DE CHOCOLATE | en_US |
dc.subject | EXPORTACIÓN | en_US |
dc.subject | RELLENO DE MERMELADA DE FRUTAS | en_US |
dc.subject | PENETRACIÓN DE MERCADO | en_US |
dc.title | Modelo de negocio para la exportación de chocolate con relleno de mermelada de frutas a Bélgica. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-GES-447.pdf | 1,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons