Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/973
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Muñoz Bazurto, Galo Eleazar | - |
dc.date.accessioned | 2014-03-28T20:24:13Z | - |
dc.date.available | 2014-03-28T20:24:13Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/973 | - |
dc.description | La lechuga es la planta más importante del grupo de las hortalizas de hoja; es ampliamente conocida y se cultiva casi en todos los países del mundo, en el Ecuador ancestralmente se ha cultivado, en las zonas altas de la serranía. Presenta una gran diversidad dada principalmente por diferentes tipos de hojas y hábitos de crecimiento de las plantas. Durante los últimos años la producción de hortalizas ha experimentado un significativo progreso en cuanto a rendimiento y calidad, dentro de ello la superficie cultivada de lechuga ha ido incrementándose, debido en parte a la introducción de nuevos cultivares y el aumento de su consumo. Es por ello que es importante determinar la producción y rendimiento de estos nuevos cultivares en diferentes épocas de siembra y sistemas de producción, como el cultivo orgánico que cada día cobra mayor importancia, ya que representa una nueva tendencia que promueve el uso de insumos alternativos a fin de lograr el aprovechamiento adecuado de los recursos existentes localmente para llegar a una producción agropecuaria limpia y sostenida. La horticultura urbana es lo más significativo de la agricultura orgánica. Actualmente, esta se encuentra como una tradición en las ciudades asiáticas. Una de las modalidades en las que se puede practicar una horticultura orgánica es en Huertos Organopónicos, que se refiere al cultivo de vegetales en sustratos mixtos (suelo + materia orgánica), depositados en camas sobre el suelo, a través de prácticas agrícolas orgánicas, bajo manejos fitotécnicos intensivos que nos ayudan a obtener cosechas sanas y de calidad en pequeñas áreas. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | LECHUGA | en_US |
dc.subject | CULTIVOS HOSTÍCOLAS | en_US |
dc.subject | HUERTOS ORGANOPÓNICOS | en_US |
dc.title | Evaluación de diferentes dosis de microorganismos eficientes (EM) y distanciamientos de siembra en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en huertos organopónicos | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-12.pdf | 9,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons