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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVélez Barros, Cecilia Isabel-
dc.contributor.authorCóndor Gordón, Edwin Giovanny-
dc.date.accessioned2018-02-02T15:24:35Z-
dc.date.available2018-02-02T15:24:35Z-
dc.date.issued2018-01-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9752-
dc.descriptionEl presente proyecto de investigación, analizó el uso de la herramienta Internet en la industria del Camarón Ecuatoriano, que busca mejorar sus niveles de producción y eficiencia. Al conocer todo el potencial que brinda el Internet y basados en casos comprobados de éxito de industrias de países que han tomado al Internet como herramienta clave para mejorar sus cadenas de producción, se decidió analizar cómo esta herramienta puede satisfacer las necesidades de la Industria del Camarón Ecuatoriano con el objetivo de potenciar sus niveles de producción. El estudio se sustenta en el análisis de campo del uso actual del Internet en la industria camaronera mediante la utilización de una técnica de investigación transversal descriptiva cuantitativa y una técnica de investigación descriptiva cualitativa. Como resultado, se obtiene que únicamente el 4% de las empresas consideran al Internet como una herramienta clave en las actividades que desarrollan, la velocidad de acceso a Internet en general está por debajo de las recomendaciones internacionales y el 73% de las empresas no disponen de un portal web. Estos indicadores han permitido proponer mejorar tres aspectos fundamentales dentro de la industria como son: concientización en todos los niveles de las compañías sobre las ventajas del uso del Internet, propuesta de mejora de la actual velocidad de acceso a Internet y la utilización de un portal web interactivo en cada una de las empresas. Este lineamiento permitirá a la industria Camaronera Ecuatoriana incrementar su productividad en un valor empírico del 30%.en_US
dc.description.abstractThe current research aims to analyze the needs of the Shrimp Ecuadorian Industry that seeks to improve its production and efficiency levels. By knowing the full potential of the Internet and based upon proven success industries stories of countries that have taken the Internet as a key tool to improve their production chains, it was decided to analyze how this tool can full fill the needs of the Shrimp Ecuadorian Industry in order to boost its production levels. The study is based on the field analysis of the current use of the Internet in the shrimp industry by applying a descriptive quantitative and descriptive qualitative method. As a result, it is obtained that only 4% of companies take in mind the Internet as a key tool in the activities that they develop, in general the speed access to get access to the internet is below international recommendations; Moreover, 73% of companies do not have a web portal. These indicators have allowed us to propose boost three crucial aspects within the industry such as: to awareness at all levels in the companies about the benefits of use the Internet, improve the current speed access to get to the Internet and the use of an interactive portal web in each of the companies. This guideline will allow the Shrimp Ecuadorian Industry to boost its productivity at an empirical value of 30%.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPRODUCTIVDADen_US
dc.subjectINTERNETen_US
dc.subjectCOMPETITIVIDADen_US
dc.subjectMATRIZ PRODUCTIVAen_US
dc.subjectPORTAL WEBen_US
dc.subjectINDUSTRIA CAMARONERAen_US
dc.subjectUSO DE TECNOLOGÍAen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleEl uso del Internet mediante el acceso de banda ancha como herramienta para potenciar la matriz productiva de la industria del camarón.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas

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