Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/978
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Concha Esteban, Alfredo José | - |
dc.contributor.author | Moreno Cabrera, Pablo Ricardo | - |
dc.date.accessioned | 2014-03-28T20:25:53Z | - |
dc.date.available | 2014-03-28T20:25:53Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/978 | - |
dc.description | El banano es una planta herbácea con pseudotallos aéreos que se originan de carnosos en las cuales se desarrollan numersosas yemas laterales o "hijos". La hojas tienen una distribución helicoidal (filotaxia espiral) y las bases foliares circundan en el tallo (o cpormo) dando origen al pseudotallo. La inflorescencia es terminal y crece a través del centro del pseudatallo hasta alcanzar la superficie. Ecuador es uno de los principales productores del banano del mundo y el primer exportador mundial con más de 216000 hectáreas cultivadas repartidas en más de 6000 haciendas según el Plan Agropecuario (2007-2011), de donde se extraen 27 toneladas por hectárea de banano al año y promueve que este cultivo se extienda a 400000 ha. el 89% de los cultivos están en Los Ríos, Guayas y el Oro. Para sostener este monocultivo se necesita evitar las pérdidas por plagas y otros factores ambientales que se analizaran a continuación en este proyecto de tesis. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | PRODUCTORES BANANEROS | en_US |
dc.subject | EXPORTACIÓN DEL BANANO | en_US |
dc.subject | SELECCIÓN DE BANANO PARA EXPORTACIÓN | en_US |
dc.subject | PROCESO DE EMPAQUE | en_US |
dc.subject | REBAJA EN INGRESO | en_US |
dc.subject | HACIENDA LAS CAÑAS | en_US |
dc.subject | CANTÓN PUERTO INCA | en_US |
dc.subject | PROVINCIA DEL GUAYAS | en_US |
dc.subject | ECUADOR | en_US |
dc.title | Análisis económico del desperdicio de banano, basado en el porcentaje de merma que resulta del proceso de empaque de fruta para la exportación, en la Hacienda Las Cañas, cantón Puerto Inca, provincias del Guayas | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-17.pdf | 22,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons