DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9842
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGallardo Bastidas, Sonia Yohanna-
dc.contributor.advisorGonzález Guzmán, Gabriel-
dc.contributor.authorCarbo Escobar, María Andrea-
dc.contributor.authorChica Mendoza, Nuria Janeth-
dc.date.accessioned2018-02-27T20:52:47Z-
dc.date.available2018-02-27T20:52:47Z-
dc.date.issued2011-12-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9842-
dc.descriptionManabí es un interesante destino turístico en el Ecuador, puesto que en toda su geografía cuenta con una diversidad de recursos, atractivos y servicios turísticos al deleite de propios y extraños motivándolos a tomarse unas inolvidables vacacionales. Esta provincia es la mas privilegiada de la costa ecuatoriana por sus 350 kilómetros de paradisíacas y extensas playas rodeadas de encantadores pueblos pesqueros, ciudades pujantes con gran potencial industrial y artesanal, culturas ancestrales, exquisita gastronomía, diversidad de ecosistemas, todas estas distribuidas desde Cojimíes en La zona norte hasta Ayampe en el sur y por sus {micos y naturales paisajes de climas agradables. Uno de los factores que destacamos es que el cantón Pedernales ocupa 1.460 kilometros cuadrados y es el polo de desarrollo situado en La costa norte de la provincia de Manabí Gracias a su intensa actividad comercial relacionada a la pesca artesanal y a la industria del cultivo de camarón, el cantón, también cuenta con magníficos lugares para conocer y visitar; actividades por realizar, aprender de importantes culturas ancestrales tales como la Jama-Coaque, convirtiéndolo así en un lugar muy concurrido todos los meses del año y muchas veces su capacidad hotelera no abastece la demanda. Es por eso que el presente proyecto plantea un diseño de creación de una hostería ecológica, para lo cual se realizo un exhaustivo estudio de campo e investigación participativa en el cantón, con el fin de lograr recaudar información valida e importante sobre todos los aspectos que sean necesarios para la realización del mismo, para esto fue oportuno realizar un sondeo del lugar con la finalidad de diagnosticar el inventario de atractivos turísticos, su infraestructura, demanda, Jerarquía y estado actual del sitio. Para el presente proyecto también fue utilizada una metodología inductiva, mediante la visita a las provincias de Guayas y Manabí y al cantón Pedernales principal mente, para la realización de las encuestas, utilizando la herramienta de autoanálisis de las fortalezas. oportunidades. debilidades y amenazas (F.O.D.A) que existan en el lugar. Ya que el proyecto lo requiere. antes de efectuar su inversión, se realizó una investigación del mercado la cual determinó las necesidades de la demanda y el perfil del turista en base a las preguntas efectuadas, todo esto presentado en cuadros estadísticos para una mejor comprensión del tema de estudio.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOen_US
dc.subjectDESTINOS TURÍSTICOSen_US
dc.subjectHOSTERÍA ECOLÓGICAen_US
dc.subjectINDUSTRIA TURÍSTICAen_US
dc.titleProyecto de creación de una hostería ecológica en el cantón Pedernales que promueva la pesca artesanal.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-448.pdf15,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons