DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/996
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGallardo Pazmiño, Marvin Wlfrido-
dc.contributor.authorSánchez Rimbaldo, Jorge Patricio-
dc.contributor.authorZárate Quinde, Gustavo Andrés-
dc.date.accessioned2014-04-24T14:28:22Z-
dc.date.available2014-04-24T14:28:22Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/996-
dc.descriptionEl Pimiento originario de América tropical meridional, contiene una decena de especies, entre ellas el pimiento rojo, que ha dado lugar a numerosas variedades de interés culinario. El fruto es una baya que encierra numerosas semillas; según las variedades, se llama pimiento, guindilla, chile o ají, y se consume cocinado, incorporado a diversas salsas y encurtido. Los pimientos no picantes o dulces (Capsicum annuurn) se presentan en numerosas variedades, en colores rojo, amarillo y verde, y en formas y tamaños muy diversos. Es una hortaliza de gran consumo mundial que en los últimos años ha experimentado un incremento considerable en la producción y nivel de exportación. A nivel mundial es principalmente exportada desde América Central y América del Sur; y gran parte de Europa, aunque paises asiáticos y árabes encuentran nuevas formas de cultivarlo. En el Ecuador las zonas ideales de cultivo es a nivel tropical, como Santa Elena, Guayas, Loja, Manabí, y valles cálidos de la sierra. Este producto en nuestro país tiene buena demanda económica ya que es habitual encontrarlo en formas culinarias en la costa y sierra. Aunque en la actualidad se están proponiendo nuevas formas de manejo, como el orgánico, para los agricultores ha sido difícil de cambiar el manejo tradicional con el uso químico. El cultivo del pimiento, es económicamente rentable, conociendo las características fisiológicas y eco-ambientales en que necesita desenvolverse la planta.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectHÍBRIDOS DE PIMIENTOen_US
dc.subjectCAPSICUM ANNUMen_US
dc.subjectFERTILIZANTES ORGÁNICOSen_US
dc.subjectPIMIENTO DULCEen_US
dc.subjectLIMONCITOen_US
dc.subjectPROVINCIA DE SANTA ELENAen_US
dc.subjectGUAYASen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleEstudio agronómico de híbridos de pimiento (Capsicum annum) a través de distancia de siembra y fertilizantes orgánicos en la zona de Limoncito Provincia de Santa Elenaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-18.pdf15,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons