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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1007
Title: Interacciones más comunes entre alimentos y fármacos en los ancianos
Authors: Palacios Sáenz, Nancy
Keywords: NUTRICIÓN EN ADULTO MAYOR
GERIATRÍA PREVENTIVA
ALIMENTOS Y FÁRMACOS
Issue Date: 2010
Description: Este estudio es de tipo revisión bibliografía, dentro del cual se tiene como principal objetivo el determinar si las interacciones fármaco-alimentos representan una ventaja o desventaja en la salud de los adultos mayores. Así como también identificar las interacciones fármaco-nutrientes más comunes, estipulando los cambios fisiológicos de la edad que predisponen a una mayor interacción entre los dos elementos a estudiarse, estableciendo los posibles factores que causan dichas interacciones y determinar la influencia de los medicamentos sobre el estado nutricional de los ancianos. Una interacción fármaco-nutriente es un término que se lo utiliza para definir cambios específicos en la farmacocinética de un medicamento causado por nutrientes, o por el contrario, cambios en la cinética de un nutriente causados por un medicamento. Dentro del cual se incluyen los posibles efectos en el estado nutricional de un paciente, como consecuencia de dicha interacción. La interacción fármaco-nutriente es un tema de suma importancia, existiendo en la actualidad información relevante sobre este tema. Pero, no hay hasta el momento artículos publicados específicamente sobre las interacciones fármaco alimento que se dan en los adultos mayores.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1007
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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