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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10208
Title: Evaluación del efecto del ozono sobre las características morfo-químicas del fruto de banano.
Authors: Aguayo León, Erika Pamela
metadata.dc.contributor.advisor: Llerena Hidalgo, Ángel Bernardo
Keywords: BANANO ORGÁNICO;ACTIVIDAD AGRÍCOLA;CALIDAD DEL FRUTO;NORMAS DE CALIDAD
Issue Date: 5-Mar-2018
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Abstract: The present investigation consisted in realize comparisons of diverse samples of banana (Musa acuminata AAA), with the objective of establish if the ozone has an effect or not with the quality and in the characteristics morpho -chemicals of the banana fruit. A total of 80 samples was observed belonging to the Organic Banana with Ozone, Organic Banana without Ozone, at the same time the Conventional Banana with Ozone and Convencional Banana without Ozone. The analysis was made in the Laboratory of Vegetal Physiology of the Facultad De Educación Técnica Para el Desarrollo in the Universidad Católica Santiago de Guayaquil, using the probe T student as statistics technique for comparison of the difference of averages. The results were that the ozone just make a little influence in the banana organic with the length and weight of the pulp, and in the quality the samples are inside of the parameters of the Normas INEN 2801 and Goldenforce Bananas, but the ozone doesn’t make an influence in the quality of the fruit.
Description: El presente trabajo de investigación consistió en realizar comparaciones de diversas muestras de banano (Musa acuminata AAA), con el objetivo de determinar si el ozono hace o no efecto sobre la calidad y características morfo-químicas del fruto de banano. Se realizó una observación de un total de 80 muestras que corresponden al Banano Convencional Con Ozono, Banano Convencional Sin Ozono, y su vez al Banano Orgánico Con Ozono y Banano Orgánico Sin Ozono. Los análisis realizaron en el Laboratorio de Fisiología Vegetal de la Facultad de Educación Técnica Para el Desarrollo de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, usando la técnica estadística de comparación de diferencia de medias prueba (T de student). Se obtuvo como resultado que el ozono únicamente influyó en la longitud junto al peso de la pulpa en el banano orgánico, respecto a su calidad todas las muestras se encuentran dentro de los parámetros que exigen las Normas INEN 2801 y Goldenfroce Bananas para el fruto banano, pero el ozono no influye otorgándole una mejor calidad del fruto.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10208
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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