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Title: Formulación de un pan enriquecido en proteína a base de amaranto y chocho dirigido a pacientes de la tercera edad de la fundación RESA en el periodo de noviembre hasta febrero año 2018.
Authors: Jouvin Sánchez, María Fernanda
metadata.dc.contributor.advisor: Calle Mendoza, Luis Alfredo
Keywords: ESTADO NUTRICIONAL;COLACIÓN;AMARANTHUS;ALTRAMUZ;PROTEÍNA;ADULTO MAYOR
Issue Date: 8-Mar-2018
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Abstract: Justification: Provide a healthy alternative to a high-protein bread aimed at older adults in a community. Objective:To formulate and develop a plate of amaranth and lupine flour as the main source of protein in order to increase a new healthy option with high nutritional value in the diet of the foundation and analyze its level of acceptability. Methodology: Our research is of a mixed type with a descriptive scope since the level of acceptability that older adults in the community have compared to this product was tested, making a bromatological analysis to be able to evaluate the most accepted bread protein levels. Population:60 older adults of the RESA Foundation located in the center of the city of Guayaquil. Resultsa snack high in vegetable protein according to the bromatological analysis of the UBA laboratory, which can be white with animal protein for greater nutritional value, accepted by the surveyed population.
Description: Justificación: Brindar una alternativa saludable de un pan alto en proteína dirigido a los adultos mayores de una comunidad. Objetivo:Formular y desarrollar un pan de harina de amaranto y chocho como fuente principal de proteína con el fin de incrementar una nueva opciónsaludable con alto valor nutricional en la alimentación de la fundación y analizar su nivel de aceptabilidad que tienen al mismo. Metodología: nuestra investigación es de tipo mixto con un alcance descriptivo ya que se probó el nivel de aceptabilidad que tienen los adultos mayores de la comunidad frente a este producto, realizando un análisis bromatológico para poder evaluar los niveles de proteína del pan más aceptado. Población: 60 adultos mayores de la Fundación RESA ubicado en el centro de la ciudad deGuayaquil. Resultados un snack alto en proteína vegetal según el análisis bromatológico del laboratorio UBA, que puede ser combinado con algunaproteína animal para agregarle mayor valor nutricional, aceptado por la población encuestada.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10261
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