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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10299
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGálvez Izquieta, Paola Cecilia-
dc.contributor.authorSoriano Martillo, José Luis-
dc.contributor.authorTapia Yaguachi, Frank Diego-
dc.date.accessioned2018-04-30T00:09:36Z-
dc.date.available2018-04-30T00:09:36Z-
dc.date.issued2018-03-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10299-
dc.descriptionEste proyecto realiza un estudio de Salinas, que además de ser uno de los destinos turísticos de sol y playa más visitado de Ecuador también es uno de los lugares en los que más desechos sólidos se generan sobretodo dentro de los restaurantes de la cabecera cantonal. A demás de la generación en masa de residuos sólidos se han detectado varias falencias en las técnicas utilizadas en la manipulación de tales desechos, lo cual crea problemas de contaminación ambiental y desgaste del destino. Para ello se ha desarrollado una “Propuesta de manejo de desechos sólidos de los restaurantes ubicados en la Cabecera Cantonal de Salinas” la cual incluye métodos de la manipulación correcta que debe recibir los desechos sólidos en cada uno de sus ciclos desde su origen hasta su disposición final. Asimismo la aplicación de técnicas de reciclaje dentro de los restaurantes que aportan a la sostenibilidad del destino Salinas, puesto que además de ayudar a la conservación del medio ambiente, también pueden generar ingresos económicos para quienes se involucran directamente. Por otra parte, dentro de esta propuesta existe una campaña de concienciación dirigida a los propietarios de los establecimientos de alimentos y bebidas para que se incentiven a aplicar métodos de separación de residuos dentro de sus restaurantes y de esta manera ayudar a quienes trabajan en el proceso de recolección, así como a la sostenibilidad del destino de sol y playa más visitado del Ecuador.en_US
dc.description.abstractWithin this project is a study conducted at Salinas, which besides being one of the most visited sun and beach tourist destinations in Ecuador is also one of the places that generates the most solid waste, especially in the restaurants of the cantonal header. In addition to the mass generation of solid waste, several shortcomings have been detected in the techniques used in the handling of such waste, which generates problems of environmental contamination and wear of the destination. To this end, a "Solid waste management proposal for Restaurants located in the Salinas Cantonal Header" has been developed, which includes methods for the correct handling of solid waste in each of its cycles from its origin to its final disposal. Also, the application of recycling techniques within restaurants that contribute to the sustainability of Salinas, since in addition to helping to conserve the environment, they can also generate income for those who are directly involved. On the other hand, within this proposal there is an awareness campaign aimed at owners of food and beverage establishments so that they wish to apply waste separation methods within their restaurants and thus help those who work in the collection process for the most important destination for sun and beach in Ecuador.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectDESTINOS TURÍSTICOSen_US
dc.subjectDESECHOS SÓLIDOSen_US
dc.subjectRESTAURANTESen_US
dc.subjectTURISMO SOSTENIBLEen_US
dc.titlePropuesta de manejo de desechos sólidos de los restaurantes ubicados en la cabecera cantonal de Salinas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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