Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1035
Title: | Estudio comparativo entre las ventajas del uso de un coctel mesoterápico (Silicio y Triac) Versus el uso de la cavitación para paniculopatía esclero-fibro-edematosa (PEFE) en mujeres de 20 a 40 años |
Authors: | Sánchez González, María José Vallarino Terán, Daniela Mercedes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Valle Flores, José Antonio |
Keywords: | PANICULOPATÍA ESCLERO-FIBRO-EDEMATOSA (PEFE);MESOTERAPIA;TIPO DE PEFE;GRADO PEFE |
Issue Date: | 14-Feb-2012 |
Description: | En este estudio comparamos dos técnicas estéticas que nos permitan reducir la paniculopatía esclero-fibro-edematosa PEFE, una patología que consiste en el deterioro del tejido conjuntivo y adiposo por la falta de microcirculación sanguínea de la matriz extracelular de la piel, afecta a la mayoría de las mujeres. El objetivo es comparar la efectividad entre la mesoterapia con un coctel especial y el uso de la cavitación para (PEFE) en mujeres de 20 a 40 años. Para esto la muestra constó de 32 pacientes en un periodo de Noviembre 2011 a Enero 2012, las cuales 16 fueron sometidas al proceso mesoterápico que se elaboró 12 sesiones, dos por semana y 16 pacientes se realizaron la técnica de cavitación en 6 sesiones. Las variables estudiadas fueron, hábitos, actividad física, tipo y grado de PEFE, Índice de masa, medidas corporales perímetro de pierna derecha e izquierda; inicial y final. Los resultados reflejan que el hábito mas común (48.9%) es el alcohol, el tipo de PEFE mas frecuente fue la compacta (21%), el grado de PEFE mas relevante es el II (38%), el aspecto y eficacia será reflejado a través de evidencia fotográfica. El uso de la cavitación es el procedimiento de elección para el tratamiento de PEFE. |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1035 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-42.pdf | 1,02 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License