DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10842
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez Villamar, José Guillermo-
dc.contributor.authorFigueroa Veloz, Marlene Alexandra-
dc.date.accessioned2018-07-09T16:13:23Z-
dc.date.available2018-07-09T16:13:23Z-
dc.date.issued2018-06-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10842-
dc.descriptionLa logística es un tema de actualidad en el cual diversas empresas concentran sus esfuerzos para lograr un adecuado flujo de la cadena de suministros que aumente la efectividad en sus operaciones y contribuya a la satisfacción del cliente a través de un mejor nivel de servicio. Bajo ese contexto, el presente trabajo tiene como objetivo el proponer un modelo de gestión por procesos logísticos que incida favorablemente en la satisfacción del cliente de la empresa Alimentos El Sabor Cía. Ltda. El proceso metodológico de este proyecto se fundamenta en la investigación de campo, exploratoria y descriptiva en donde la principal herramienta a utilizar es la elaboración de encuestas dirigidas a responsables y participantes del proceso logístico, así como a clientes. Se encuesta a 44 personas que intervienen en los procesos logísticos de la empresa y a 381 clientes de diferentes provincias del país. Los resultados de las encuestas realizadas muestran la necesidad de implementar un nuevo modelo de gestión por procesos logísticos en la empresa Alimentos El Sabor Cía. Ltda., modelo que en este trabajo está orientado al diseño de una nueva estructura jerárquica de Supply Chain, capacitación del recurso humano, mejora de la integración de la cadena de suministros a través de un esquema periódico de reuniones y tecnología y finalmente la revisión y actualización de indicadores de gestión logística.en_US
dc.description.abstractLogistics is a current issue in which several companies concentrate their efforts to achieve an adequate flow of the supply chain that increases the effectiveness of their operations and contributes to customer satisfaction through a better level of service. In this context, the objective of this work is to propose a management model based on logistical processes that has a favorable impact on customer satisfaction at the company Alimentos El Sabor Cía. Ltda. The methodological process of this project is based on field research, exploratory and descriptive where the main tool to be used is the elaboration of surveys aimed at managers and participants of the logistics process, as well as customers. A survey was conducted on 44 people involved in the logistics processes of the company and 381 clients from different provinces of the country. The results of the surveys show the need to implement a new management model for logistics processes in the company Alimentos El Sabor Cía. Ltda., Model that in this work is oriented to the design of a new hierarchical structure of Supply Chain, training of human resources, improvement of the integration of the supply chain through a periodic scheme of meetings and technology and finally the revision and update of logistics management indicators.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectMODELO DE GESTIÓNen_US
dc.subjectLOGÍSTICAen_US
dc.subjectSATISFACCIÓN DEL CLIENTEen_US
dc.subjectCADENA DE SUMINISTROSen_US
dc.titlePropuesta de un modelo de gestión por procesos logísticos para mejorar el nivel de satisfacción del cliente de la empresa Alimentos El Sabor Cía. Ltda.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-POS-MAE-171.pdf2,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons