Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10945
Título : | Proyecto de reapertura de la empacadora de pescado "Fresh Fish Cia. Ltda." en la ciudad de Manta. |
Autor : | Ceballos Cedeño, Laura Daniela |
metadata.dc.contributor.advisor: | Chávez García, Jack Alfredo |
Palabras clave : | INVESTIGACIÓN DE MERCADO;CANALES DE DISTRIBUCIÓN;PERFIL DEL CONSUMIDOR;COMPETITIVIDAD |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Descripción : | La presente investigación se realizo en La ciudad de Manta , tomándose como parámetro de medición el interés de los ecuatorianos y extranjeros hacia el consumo de pescado para analizar la factibilidad de la reapertura de la fabrica empacadora de pescado situada en el cantón de Manta , vía San Mateo. Primero, se verifica la existencia de un mercado potencial a través de la investigación del consumo de pescado per capita en el Ecuador, para así cuantificar la demanda nacional y establecer el perfil del consumidor. Los resultados se analizaron cuantitativamente tomando en cuenta la capacidad de producción de la fabrica para proyectar costas e ingresos. Segundo , se estableció el proceso de elaboración del producto ; detallando los insumos , la cantidad de materia prima a procesar, mano de obra directa e indirecta, maquinaria necesaria y capacidad instalada de la fabrica .Finalmente , con los costos e ingresos determinados en la proyección de 5 anos, se pudo tener una extensa visión de los resultados a corto y largo plazo ademas de observar cuan sensible es el proyecto en el primer ano con respecto a los costas variables , el precio y la demanda. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10945 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-401.pdf | 9,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons