DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10975
Título : Análisis de viabilidad y diseño de estrategias para la creación de un formato franquiciatario de comidas.
Autor : Pincay Jordán, Karina del Rocío
Ríos Jachero, Jessica Alexandra
metadata.dc.contributor.advisor: Villacrés Roca, Julio Ricardo
Palabras clave : ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS;PLANIFICACIÓN DEL PROYECTO;INVESTIGACIÓN DE MERCADO;PLANEACIÓN ESTRATÉGICA
Fecha de publicación : mar-2010
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : La aplicación de las franquicias como medios eficientes de expansión o métodos alternativos de capitalización para los empresarios del mundo va coda vez más en aumento, por ejemplo, en los Estados Unidos las franquicias juegan un papel muy importante en la economía. De acuerdo a datos publicados en agosto del 2006 por la Asociación lnternacional de Franquicias (The International 'Franchise Asociation) 1• el impacto en la economía americana fue recientemente determinada en aproximadamente $1.5 trillones, cerca del 10% de los ingresos del sector privado y su impacto en las economías locales es coda vez más notorio. En el Ecuador el auge de las franquicias va tomando impulse a partir del ano 20042, siendo hasta hoy un sistema de negocios que florece de manera silenciosa en el país, considerándose propio de la época actual de globalizacion. En los últimos anos, una gran cantidad de cadenas de comida rápida han llegado al país, pero empresas ecuatorianas han dado inicio a esta nueva apertura de negocio para internacionalizarse, como es el coso de Yogurt Persa, la primera franquicia creada en el Ecuador. Luego vinieron marcos destacadas como Farmacias Cruz Azul. Docucentro Xerox. Restaurante Pims3, desde ahí coda vez más empresarios consideran a las franquicias como sistema eficiente en cuanto a costos y crecimientos de mercado. El presente proyecto propone la creación de una franquicia a partir de un concepto de negocios exitoso como lo es "El toque manabita", que en la actualidad ha extendido su trabajo al turismo. inaugurando el 19 de enero del 2001 un hotel: "Arena Caliente", de esa manera anexa una Sucursal del "EI toque manabita" en el cantón General Villamil Playas. siendo una nueva propuesta de comer. rico. sano y divertido. combinando la diversidad gastronómica que tenemos. Además se propone una buena alternativa a la clásica. pero exquisita comida de siempre. con productos naturales y únicos de origen ecuatoriano.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10975
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-423.pdf9,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons