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Title: Estudio de factibilidad para la producción, comercialización y exportación de cremogenados (NFC) de Maracuyá.
Authors: Baquero Coba, María José
Paredes Maldonado, Roberto Enrique
metadata.dc.contributor.advisor: Cárdenas Zambrano, Carlos Sebastián
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;COMERCIALIZACIÓN;EXPORTACIÓN;PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
Issue Date: 2011
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El sector petrolero históricamente ha concentrado la mayor parte de los ingresos del Ecuador y la excesiva dependencia de las exportaciones petroleras ha generado falta de acciones eficientes para desarrollar otros sectores productivos por parte del Estado, haciendo esto palpable en la economía Por esta razón en los últimos años se ha procurado promocionar la exportación de productos no tradicionales, previendo en el futuro el desarrollo económico El Ecuador desde sus raíces es un país eminentemente agrícola. Después del petroleo, la exportación de productos agrícolas como elaborados, semielaborados y no elaborados es de donde provienen los principales ingresos del país, razón por la cual continuamente se esta desarrollando nuevas productos para poder satisfacer las tendencias del mercado internacional. Durante la ultima década en el país se han consolidado productos fuertes que han crecido a un ritmo constante, ganando terreno en los mercados internacionales Entre ellos se encuentran los semielaborados de frutas tropicales o frutas exactas que ocupan un mayor rubro que la exportación de frutas frescas Debido a que la exportación como fruta fresca presenta diversas restricciones y excesivas normas de calidad al momento de su exportación Por tal motivo, se opta por darle un proceso previa a la obtención de Jugo de frutas, exportandola como semtelaborado y sirviendo como materia prima al las industrias internacional. (CICO (Centro de Información e inteligencia Comercial). 2010) Uno de los semielaborados con mayor importancia y volumen de exportación en el país es el concentrado de maracuya Debido a que Ecuador posee ventajas comparativas para l producción del maracuya, al ser privilegiado por el clima tropical que permite que exista una cosecha interrumpida durante todo el ano Lo que ha llevado que Ecuador se convierta desde hace mas de una década en uno de los grandes productores mundiales de esa fruta de hecho mas del 90% del concentrado de maracuya importado por el mundo es ecuatoriano y sus principales clientes son Holanda y Estados Unidos, donde se destina mas del 80% de las exportaciones nacionales (Ecuaquímica)
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10990
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