DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10992
Title: Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de flanes de soya.
Authors: Castro Rodríguez, Bolívar Andrés
Varela Solís, José Miguel
metadata.dc.contributor.advisor: Mora Salazar, Fabricio Javier
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;COMERCIALIZACIÓN;PRODUCCIÓN;MERCADO ECUATORIANO
Issue Date: 6-Sep-2011
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: Desde hace mucho tiempo el ser humano le ha dado una importancia relevante al sector agrícola. que aunque muy afectado. es nuestra mejor carta de salida a los problemas alimenticios a nivel mundial. Los granos producidos en el sector agrícola presentan una resistencia considerable a las plagas que existen en el medio. por esta razón son tal vez una de las primeras opciones en lo que a iniciar una actividad comercial se refiere. esto no solo involucra la comercialización de los granos como tal sino también el aprovechamiento de los mismos en la elaboración de productos provenientes de granos tales como: bebidas. medicamentos. alimentos. combustibles, entre otros. En lo que respecta a la parte científica conforme se indicara en los antecedentes de este proyecto, la soya es un grano que puede suplir la ausencia de otros alimentos que contienen vitaminas de manera independiente o por separado es decir que la soya es un grano integral y muy nutritivo por su composición en proteínas. vitaminas y minerales. Las condiciones del mercado han cambiado y tal velocidad de cambio se debe a las múltiples opciones que tienen los consumidores a la hora de elegir un producto. Por esta razón, se ha considerado la puesta en marcha de una compañía que produzca y comercialice flanes de soya en la ciudad de Guayaquil, para lo cual se realizaron varios estudios entre ellos de mercado. técnico y económico que nos permitieron visualizar la factibilidad de este negocio. y. aunque en nuestro medio los consumidores han estado acostumbrados a adquirir productos elaborados con materia prima tradicional, como son: trigo o maíz, a través de estos estudios se pudo conocer la aceptación de dicho producto por las bondades y beneficios que el grano de soya brinda. Como nuevos empresarios y apoyados por a factibilidad de nuestros estudios. nos enfocaremos en realizar alianzas estratégicas con nuestros proveedores para garantizar el abastecimiento en nuestro local. de nuestra principal materia prima: el grano de soya.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10992
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-437.pdf7,29 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons