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Titre: Relación entre consumo de alimentos y sobrepeso u obesidad en embarazadas que acuden al Hospital de la Mujer Alfredo G. Paulson.
Auteur(s): Coello Jara, Gabriel Andrés
Ramos Arellano, Erika Janina
metadata.dc.contributor.advisor: Paredes Mejía, Walter Eduardo
Mots-clés: ESTADO NUTRICIONAL;OBESIDAD;SOBREPESO;ANTROPOMETRÍA;CONSUMO DE ALIMENTOS;HÁBITOS ALIMENTARIOS;EMBARAZADAS
Date de publication: 11-sep-2018
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Résumé: To develop this investigation work it was necessary to explore the eating habits of the obesity pregnant women who attend the Hospital de la Mujer Alfredo G. Paulson, with the main objective of determinate the relation between the food consumption and the obesity or overweight. It was necessary to review how the eating habits can harm the health of the obese pregnant women and her child, being the main factor the lack of information from mothers about how to eat a balanced diet during the pregnancy and what are the nutritional requirements that have to get covered during every stage of the pregnancy. Through this investigation it was possible to know the nutritional status of the pregnant women. Also it was confirmed that food habits influence directly in the nutritional status of the pregnant women, and that a good nutrition can prevent any complication along the pregnancy for the mother as for her child.
Description: El sobrepeso u obesidad en las gestantes es una enfermedad no trasmisible y un problema de salud pública, muy pocas veces es diagnosticada y colocada en la historia clínica, por ende, no se lleva un control nutricional adecuado para estas situaciones. En el presente trabajo de investigación se recurrió a indagar el consumo de alimentos de las mujeres gestantes de 20 a 30 años que acuden al Hospital de la Mujer Alfredo G. Paulson, siendo el objetivo principal fue determinar la relación existente entre el consumo de alimentos y el sobrepeso u obesidad, para ello fue necesario buscar cómo se mejorar los hábitos para la madre e hijo. El diseño de investigación que se utilizó fue no experimental, investigación transversal, correlacional causal, descriptivo, para valorar el estado nutricional de las embarazadas, calcular el consumo de alimentos y describir los hábitos alimentarios, esto se aplicó a una muestra compuesta de 56 mujeres gestantes obesas, en donde finalmente se llegó a la conclusión de que existen estadísticamente no influyen directamente consumo de alimentos con el sobrepeso u obesidad, además de un desbalance excesivo de ingesta de macro y micronutrientes en las gestantes, es por ello que se recomienda realizar actividad física de acuerdo a su estado y mejorar la ingesta de alimentos.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11257
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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