DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11296
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSegura Ronquillo, Shirley Carolina-
dc.contributor.authorSalame Villao, Fátima Cristina-
dc.date.accessioned2018-10-03T17:18:56Z-
dc.date.available2018-10-03T17:18:56Z-
dc.date.issued2018-09-18-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11296-
dc.descriptionEl presente trabajo se realizó con el fin de incluir al turismo gastronómico ancestral como una de las actividades que atraen a los visitantes que prefieren acercarse a los diferentes destinos que tiene la Provincia de Santa Elena. Al mismo tiempo, se desea rescatar la importancia de sus manifestaciones culturales a través de la gastronomía, resaltando el valor ancestral que aún se mantiene entre los habitantes que tienen más tiempo viviendo en las diferentes comunas. Para esto, se hizo un estudio que permite identificar cuáles son los platos de origen ancestral en la provincia y buscar de qué manera se pueden generar recursos económicos para ayudar a desarrollar actividades de manera responsable. Además, se realizaron preguntas a los turistas para conocer cuáles son los gustos y preferencias que tienen en cuanto a comida y si estarían dispuestos a consumir productos gastronómicos de origen ancestral. De este modo, se propone promocionar la comida ancestral por medio de varias estrategias con el fin de brindar beneficios a las familias que trabajan en la elaboración de estos productos.en_US
dc.description.abstractThe present project was realized with the purpose of including the ancestral gastronomic tourism as one of the activities that visitors prefer when they go to different places that the province of Santa Elena have. At the same time, this investigation wants to rescue the importance of their cultural manifestations thru the gastronomy, standing out the ancestral value that still remains among the population that have more time living in the different communes. In this way, a study was made that allows to identify which are the dishes of ancestral origin in the province and look in which way is possible to generate economic resources in order to help to develop activities on a responsible way. Also, questions were made to the tourists to know which are the tastes and preferences that they have about food and if they would be willing to consume gastronomic products of ancestral origin. On this way it is proposed to promote the ancestral food using some strategies in order to provide benefits to families who works in the development of these products.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICOen_US
dc.subjectDESTINOS TURÍSTICOSen_US
dc.subjectACTIVIDADES TURÍSTICASen_US
dc.subjectPRODUCTO TURÍSTICOen_US
dc.titlePropuesta del diseño de un producto turístico gastronómico ancestral para la provincia de Santa Elena.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-524.pdf2,14 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons