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Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11296
Titre: Propuesta del diseño de un producto turístico gastronómico ancestral para la provincia de Santa Elena.
Auteur(s): Salame Villao, Fátima Cristina
metadata.dc.contributor.advisor: Segura Ronquillo, Shirley Carolina
Mots-clés: TURISMO GASTRONÓMICO;DESTINOS TURÍSTICOS;ACTIVIDADES TURÍSTICAS;PRODUCTO TURÍSTICO
Date de publication: 18-sep-2018
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Résumé: The present project was realized with the purpose of including the ancestral gastronomic tourism as one of the activities that visitors prefer when they go to different places that the province of Santa Elena have. At the same time, this investigation wants to rescue the importance of their cultural manifestations thru the gastronomy, standing out the ancestral value that still remains among the population that have more time living in the different communes. In this way, a study was made that allows to identify which are the dishes of ancestral origin in the province and look in which way is possible to generate economic resources in order to help to develop activities on a responsible way. Also, questions were made to the tourists to know which are the tastes and preferences that they have about food and if they would be willing to consume gastronomic products of ancestral origin. On this way it is proposed to promote the ancestral food using some strategies in order to provide benefits to families who works in the development of these products.
Description: El presente trabajo se realizó con el fin de incluir al turismo gastronómico ancestral como una de las actividades que atraen a los visitantes que prefieren acercarse a los diferentes destinos que tiene la Provincia de Santa Elena. Al mismo tiempo, se desea rescatar la importancia de sus manifestaciones culturales a través de la gastronomía, resaltando el valor ancestral que aún se mantiene entre los habitantes que tienen más tiempo viviendo en las diferentes comunas. Para esto, se hizo un estudio que permite identificar cuáles son los platos de origen ancestral en la provincia y buscar de qué manera se pueden generar recursos económicos para ayudar a desarrollar actividades de manera responsable. Además, se realizaron preguntas a los turistas para conocer cuáles son los gustos y preferencias que tienen en cuanto a comida y si estarían dispuestos a consumir productos gastronómicos de origen ancestral. De este modo, se propone promocionar la comida ancestral por medio de varias estrategias con el fin de brindar beneficios a las familias que trabajan en la elaboración de estos productos.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11296
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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