DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11298
Titre: Propuesta de diseño de producto turístico para la comuna de Libertador Bolívar, provincia de Santa Elena.
Auteur(s): Echanique Valenzuela, Gianella Ángela
Palacios Martínez, Lissette Verónica
metadata.dc.contributor.advisor: Medina Crespo, José Alberto
Mots-clés: TURISMO COMUNITARIO;DESARROLLO TURÍSTICO;PROMOCIÓN TURÍSTICA;PRODUCTO TURÍSTICO
Date de publication: 17-sep-2018
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Résumé: Ecuador has an infinite diversity of natural sites that have not been used touristically due to the scarce tourist promotion, the lack of generation of projects, the little interest and the little impulse of its tourist resources and in addition to this the scarce economic support on the part of the sectional government, gives rise to people not knowing the wonders of the tourist attractions that the country has. Based on the aforementioned, there is a case study in the Libertador Bolívar Commune, which is located on the Spondylus Route, only 50 km from the spas of Manglaralto and Montañita. This place offers its tourists the opportunity to stay in cabins facing the sea, in addition, several restaurants along the road where they offer delicious dishes made with seafood, as well as shops that promote all kinds of crafts. This place is known for hosting a family tourism since tourists enjoy relaxing and resting. Objective to propose the design of tourism product for Libertador Bolívar, Province of Santa Elena, through the identification of the demand and expectations of the community. The applied methodology consists of four phases, each one of them is divided into stages intervened in a sequential manner and they will be specified with activities, techniques, and instruments. Results through the market study determined the influence of tourists to the community by establishing the profile of the visitor, identifying the main needs and interests of tourists in this way to create a tourism product that is consistent with the expectations of tourists.
Description: Ecuador tiene una infinita diversidad de sitios naturales que no han sido utilizados turísticamente debido a la escaza promoción turística, la falta de generación de proyectos, el poco interés y el poco impulso de sus recursos turísticos y se suma a ello el escaso apoyo económico por parte del gobierno seccional, da origen a que las personas desconozcan las maravillas de los atractivos turísticos que posee el país. En base a lo anterior mencionado se da el caso de estudio en la Comuna de Libertador Bolívar, localizada en la Ruta del Spondylus a tan solo 50 km entre los balnearios de Manglaralto y Montañita. Este lugar brinda a sus turistas la oportunidad de hospedarse, además, de varios restaurantes a lo largo de la vía en donde ofrecen deliciosos platos hechos con productos del mar, como también tiendas que promociona todo tipo de artesanía. Este lugar es conocido por acoger a un turismo familiar ya que los turistas disfrutan de relajarse y descansar. El objetivo principal fue el diseño de producto turístico para Libertador Bolívar, Provincia de Santa Elena, a través de la identificación de la demanda y expectativas de la comunidad. El método empleado consta de cuatro fases, cada una de ellas se divide en etapas intervenidas de una manera secuencial y las mismas se puntualizarán con actividades, técnicas e instrumentos para observar las causas y los efectos del problema y llegar a una conclusión. Resultados a través el estudio de mercado se determinó la influencia de turistas a la comuna estableciendo el perfil del visitante, identificando las principales necesidades e intereses de los turistas de esta forma crear un producto turístico que vaya acorde a las expectativas del turista.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11298
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-526.pdf2,29 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons