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Título : Plan de mejora de la calidad de los servicios de los locales gastronómicos de Ballenita, provincia de Santa Elena
Autor : Maurath Urgilés, Adriana Lissette
metadata.dc.contributor.advisor: Mogollón Claudett, Grace Alexandra
Palabras clave : TURISMO GASTRONÓMICO;PLAN DE MEJORA;SATISFACCIÓN DEL CLIENTE;PROMOCIÓN TURÍSTICA;CALIDAD DE SERVICIO
Fecha de publicación : 17-sep-2018
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : Ballenita is a small fishing port, located a short distance from Libertad, this beach is located 20 minutes from Salinas, some people are engaged in artisanal fishing and other activities related to tourism. The purpose of the titling project is to improve the quality of Ballenita's gastronomic restaurant services through a documentary review about the theories, concepts and laws that support this research, and with the fieldwork that involved surveys of the diners of these local, and interviews with city author ities and the president of the association of local gastronomic venues. To analyze this information, quantitative and qualitative methods were used, results were obtained about the weaknesses of the premises, with which the project is proposed, since having seen the treatment, the service, the attention to the client, it was concluded that the quality of the services of the gastronomic establishments could be improved through training talks to improve their knowledge about service, quality, good management with the client, and food handling, etc. Creating the proposal with a schedule of activities to be carried out in Ballenita's gastronomic premises so that it improves quality and customer service on the service they offer and the use of food, which is what is proposed in this work, as well as strategy of marketing and promotion, holding a fair in which the preparation of an innovative dish is rewarded and the sale of these dishes allows the growth of these businesses and encourages Ballenita tourism.
Descripción : Ballenita es un pequeño puerto de pescadores, situada a poca distancia de Libertad, esta playa se encuentra ubicada a 20 minutos de Salinas, algunas personas se dedican a la pesca artesanal otras a las actividades relacionadas al turismo. El proyecto de titulación tiene como finalidad mejorar la calidad de los servicios de los locales gastronómicos de Ballenita mediante revisión documental se conoció sobre las teorías, conceptos y leyes que avalan esta investigación, y con el trabajo de campo que implicó encuestas a los comensales de estos locales, y entrevistas con autoridades de la ciudad y el presidente de la asociación de los locales gastronómicos del lugar. Para analizar esta información se utilizaron los métodos cuantitativos y cualitativos, se obtuvo resultados acerca de las debilidades de los locales, con lo que se propone el proyecto, pues al haber visto el trato, el servicio, la atención al cliente se llegó a la conclusión que se podría mejorar la calidad de los servicios de los locales gastronómicos a través de charlas de capacitación para mejorar su conocimiento sobre el servicio, la calidad, tener buen manejo con el cliente, y la manipulación de alimentos, etc. Creando la propuesta con un cronograma de actividades a realizarse en los locales gastronómicos de Ballenita para que mejore la calidad y atención al cliente sobre el servicio que ofrecen y el uso de los alimentos, que es lo que se propone en este trabajo, además como estrategia de mercadeo y promoción, realizar una feria en el que se premie la elaboración de un plato innovador y la venta de esos platos permita el crecimiento de estos negocios e incentive el turismo de Ballenita.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11299
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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