DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11322
Título : Diseño de estrategias de comercio justo para la cadena de valor del camarón de exportación ecuatoriano.
Autor : Zurita García, Glenda Nancy
metadata.dc.contributor.advisor: Álvarez Ordóñez, Felipe David
Palabras clave : EXPORTACIÓN DE CRUSTÁCEOS;RED DE DISTRIBUCIÓN;OFERTA DE PRODUCTOS PESQUEROS;MERCADO INTERNACIONAL
Fecha de publicación : 27-ago-2018
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The Investigation report presents the actual needs of the ecuadorian shrimp sector among the value chain of exporter companies, while it proposes an action plan based on strategies to regulate, stabilize, and enhance the sector. The main problem exporter companies are facing to get consolidated in the international market, is the current shortage in the supplying of raw material because of the suppliers’ irregular production. This irregularity is due to a lack of training within administrative, finance, and technical knowledge directly related to the activities they develop. This investigation proposes that once suppliers are trained, the production becomes stabilized, making this part of the value chain works efficiently and the exporters companies could cover the market demands, positioning and expanding themselves.
Descripción : El presente trabajo de titulación, presenta las necesidades actuales del sector camaronero ecuatoriano dentro de la cadena de valor de las empresas exportadoras, mientras que se propone un programa de acción basado en estrategias para regular, estabilizar y potenciar el sector. El problema principal al que se enfrentan las empresas exportadoras, para consolidarse en el mercado internacional, es el abastecimiento de materia prima a causa de proveedores irregulares en su producción. Esta irregularidad se debe a la falta de preparación y capacitación en el área administrativa, financiera y técnica relacionada a la actividad que realizan. La investigación propone que capacitando a los pequeños productores camaroneros, la producción se puede regular, logrando que esa parte del engranaje de la cadena de valor, cumpla su función de manera eficiente, y las empresas puedan cubrir la demanda del mercado, posicionándose y expandiéndose.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11322
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-495.pdf2,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons