DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11545
Title: Propuesta para la creación de una empresa de producción y comercialización de infusiones de café con sabores en la ciudad de Guayaquil.
Authors: Vera Paguay, Emma Steffy
metadata.dc.contributor.advisor: Navarro Orellana, Andrés Antonio
Keywords: ESTUDIO DE MERCADO;COMERCIALIZACIÓN;PRODUCCIÓN;POSICIONAMIENTO;COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR;INDUSTRIA CAFETERA
Issue Date: 29-Aug-2018
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Abstract: The proposed creation of a company of production and commercialization of coffee infusions with flavors in the city of Guayaquil, has been developed through research to determine the need for this product in the market. For that reason, different strategic and financial objectives were proposed, which will allow us to know how acceptable and viable the proposal can be. The analysis of the coffee and infusions industry was carried out, the same one that determined that it is attractive due to the growth in the consumption of these beverages in the country and the easy access of the raw material for the development of the product. On the other hand, an economic financial study was carried out in which it was determined that the proposal is profitable and sustainable over time according to the financial indicators obtained. The purpose of the proposal is for people to enjoy a good coffee in a different way as an infusion with flavors (mint and cinnamon) that is easy to prepare and take anywhere, not only offering an excellent flavor but also health benefits The type of coffee that will be used to develop the product will be Arabic type coffee that is considered a quality grain and is also the most produced in the country. In addition, the BPM certifications that the company will have in order to provide customers with security and confidence in the product they are acquiring.
Description: La propuesta creación de una empresa de producción y comercialización de infusiones de café con sabores en la ciudad de Guayaquil, ha sido desarrollada mediante investigaciones para determinar la necesidad de este producto en el mercado. Por ello se planteó diferentes objetivos tanto estratégicos y financieros que permitirán conocer que tan aceptable y viable puede ser la propuesta. Se realizó el análisis de la industria cafetera y de infusiones, la misma que determino que es atractiva debido al crecimiento en el consumo de estas bebidas en el país y por el fácil acceso de la materia prima para el desarrollo del producto. Por otro lado se realizó el estudio financiero económico en donde se determinó que la propuesta es rentable y sostenible en el tiempo según los indicadores financieros obtenidos. Las propuesta tiene como objetivo que las personas disfruten de un buen café de una manera diferente como tipo infusión con sabores (menta y canela) que sea fácil de preparar y llevar donde sea, no solo ofreciéndoles un excelente sabor sino también beneficios en la salud. El tipo de café que se utilizara para desarrollar el producto será el café tipo arábigo que se lo considera un grano de calidad y además es el más producido en el país. Además las certificaciones BPM que tendrá la empresa para de esta manera brindar a los clientes seguridad y confianza por el producto que están adquiriendo.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11545
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería de Emprendedores

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-IE-237.pdf2.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.