DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1203
Title: Guía de metodología para avalúos de propiedades inmobiliarias
Authors: Pita Raad, Juan Pablo
Keywords: AVALÚO DE PROPIEDAD INMOBILIARIA
AVALÚO Y PRECIOS DE LA TIERRA
AVALÚO DEL VALOR COMERCIAL DE LA PROPIEDAD
CONSTRUCCIÓN DE VIVIENDAS
GUAYAQUIL
ECUADOR
Issue Date: 2012
Description: Guayaquil es la ciudad más grande del Ecuador con una población que bordea los 3,5 millones de habitantes. Si además de la población incluida en la ciudad propiamente dicha, consideramos la población que ocupa las viviendas de la vía a Samborondón, y las urbanizaciones del cantón Daule cerca de Guayaquil a lo largo de la perimetral, se tiene lo que puede llamarse el Área Metropolitana de Guayaquil, cuya población estaría llegando ya a los 4 millones de habitantes.Un avalúo es la estimación del valor comercial de un inmueble o artículo por medio de un dictamen técnico imparcial, a través de sus características físicas, de su uso, de la investigación y el análisis de mercado, tomando en cuenta las condiciones de conservación y urbanas del inmueble. Ante esta necesidad constante de la determinación del valor de propiedades inmobiliarias en el presente medio se recurre a profesionales de la rama para cumplir con este propósito. En la actualidad se solicitan avalúos para la compra y venta de inmuebles, para la tramitación-concesión de créditos hipotecarios, para garantías de fianzas, para la determinación del monto a ser asegurado para las empresas del ramo de seguros (para los inmuebles), para la determinación del valor de los activos de las empresas, para determinar la renta de una propiedad, para particiones o herencias, y para otros tantos propósitos.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1203
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Civil

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ING-IC-46.pdf2.4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.