Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12404
Title: | Relación entre el estado nutricional y los hábitos alimenticios en escolares de 4to a 7mo año de educación básica de la Unidad Educativa Amparo Espinosa de Unda en el periodo de Noviembre 2018 a Enero del 2019 |
Authors: | Mora Rodríguez, Pamela Carolina |
metadata.dc.contributor.advisor: | Paredes Mejía, Walter Eduardo |
Keywords: | ÍNDICE DE MASA CORPORAL;NUTRICIÓN;ESTADO NUTRICIONAL;ANTROPOMETRÍA;HÁBITOS ALIMENTICIOS;DESARROLLO ALIMENTICIO EN NIÑOS ESCOLARES |
Issue Date: | 18-Mar-2019 |
Publisher: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Abstract: | Nutrition is the most influential factor in the growth and development of children, its deficit stops both processes and is linked to the ability to respond to diseases, thus being considered a main reason for care in the child population. For this reason, the present investigation aims to determine the relationship between nutritional status and eating habits of schoolchildren. The sample used was 93 schoolchildren from 7 to 13 years old, which represents that 52% are women and 47% are men. A frequency analysis of food consumption was carried out, accompanied by an anthropometric assessment of the children, which resulted in the students not maintaining good eating habits, and they presented a variation in relation to their weight and BMI for the age with the highest incidence. of overweight. By effect, it was concluded that eating habits do influence the nutritional status of students. |
Description: | La nutrición es un elemento que influye en el crecimiento y desarrollo de los niños, su déficit es la causa que ambos procesos no se realicen correctamente y se puedan presentar enfermedades, por esta razón es uno de los principales motivos de cuidado en la población infantil. Por este motivo la presente investigación tiene como objetivo Determinar la relación entre el estado nutricional y los hábitos alimenticios de los escolares. La muestra utilizada fue de 93 escolares de 7 a 13 años lo que representa que el 52% sean mujeres y el 47% sean hombres. Se realizó una encuesta de análisis de frecuencia de consumo de alimentos acompañada de valoración antropométrica de los niños lo cual dio como resultado que los estudiantes no mantienen buenos hábitos alimentarios, y presentaron una variación en relación con su peso e IMC para la edad con mayor incidencia de sobrepeso. Por efecto se llegó a la conclusión que los hábitos alimentarios si influyen en el estado nutricional de los estudiantes |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12404 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-318..pdf | 1,45 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License