DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12415
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlcívar Avilés, María Teresa-
dc.contributor.authorCastro Triviño, Henry Alexander-
dc.date.accessioned2019-04-04T15:26:45Z-
dc.date.available2019-04-04T15:26:45Z-
dc.date.issued2019-03-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12415-
dc.descriptionEn los últimos años, uno de los objetivos del gobierno ha sido generar valor en los productos con la finalidad de desarrollar la matriz productiva, ayudando con créditos para emprendedores como motivación para dar una reactivación económica y que la balanza comercial se equilibre. Con esto el país busca ser conocido en sus exportaciones no solo por sus productos tradicionales, sino que también con productos con un valor agregado. La presente investigación tiene por objeto producir y exportar frutas liofilizadas, concretamente el banano, la piña y el mango a Japón, considerando que Ecuador posee la materia prima que es de alta calidad. Además, este proceso resulta ser el mejor para la conservación de alimentos perecederos ya que también mantiene características como su sabor y aroma. Por otra parte, las relaciones entre Ecuador y Japón están mejorando y a su vez la demanda de frutos deshidratados o secos está creciendo en el mercado japonés. Por otra parte, en este proyecto se elaboró un estudio técnico en donde se conoce las características de la maquinaria necesaria para la producción, un análisis de mercado para conocer el perfil de consumidor y un estudio financiero para estimar la inversión necesaria para la puesta en marcha del proyecto, así como la rentabilidad esperada.en_US
dc.description.abstractIn recent years, one of the government's objectives has been to generate value in products with the aim of developing the productive matrix, helping with credits for entrepreneurs as a motivation to give an economic reactivation and balance the trade balance. With this the country seeks to be known in its exports not only for its traditional products, but also with products with added value. The purpose of this research is to produce and export lyophilized fruits, specifically banana, pineapple and mango to Japan, considering that Ecuador has the raw material that is of high quality. In addition, this process turns out to be the best for the conservation of perishable foods since it also maintains characteristics such as its flavor and aroma. On the other hand, relations between Ecuador and Japan are improving and in turn the demand for dehydrated or dried fruits is growing in the Japanese market. On the other hand, for the elaboration of this project a technical study was elaborated where the characteristics of the necessary machinery for the production are known, a market analysis to know a consumer profile and a financial study to estimate the necessary investment for the start-up of the project, as well as the expected profitability.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADen_US
dc.subjectMATRIZ PRODUCTIVAen_US
dc.subjectEMPRENDEDORESen_US
dc.subjectEXPORTACIÓNen_US
dc.subjectFRUTAS LIOFILIZADASen_US
dc.titleFactibilidad de la producción y exportación de frutas tropicales liofilizadas hacia Japón.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-523.pdf1,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons