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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12995
Title: Propuesta de intervención social en enfermedades no transmisibles, con empleados de una empresa privada del cantón Quevedo.
Authors: Zambrano Vila, Marjorie Johanna
metadata.dc.contributor.advisor: Corté Romero, Carmen Susana
Keywords: TRABAJO SOCIAL;ENFERMEDADES NO TRANSMISIBLE;DESARROLLO SUSTENTABLE;FACTORES DE RIESGO;ESTRÉS;AUSENTISMO
Issue Date: 18-Mar-2019
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Abstract: With the present proposal of intervention it was tried, to offer to the employees of the private company of the Quevedo canton, that suffer from no communicable diseases, guidance and support in order to alleviate their deterioration of health. It was carried out through workshops and programs aimed at discovering how to cope with the disease, and that this does not affect the quality of their lives or their families. It was also sought to raise awareness of the preponderance of health care and nutrition of healthy staff as well as of the sick; that employees who did not suffer from this type of diseases avoid the risks involved in contracting them. That good habit become routine in the workers lives so that they can not only put them into practice in the workplace but also project them into their homes and, in this way, contribute at home with teaching to the whole family. With this intervention proposal, it was also pretended that the company, where this research was carried out, will take seriously the different risk factors that were presented in the different areas and maintain a suitable care plan through risk matrices that imply the sustainability of them.
Description: Con la presente Propuesta de Intervención se pretendió brindar a los empleados de la empresa privada del cantón Quevedo, que padecen de enfermedades no transmisibles, orientación y apoyo con el fin de paliar su deterioro de salud. Se lo llevó a cabo mediante talleres y programas orientados a descubrir la manera de cómo sobrellevar la enfermedad, y que ésta no afecte la calidad de sus vidas ni de sus familiares. Se buscó, así mismo, concienciar la preponderancia que tenía el cuidado de la salud y la nutrición del personal sano como de los enfermos; que los empleados que no padecían de este tipo de enfermedades eviten los riesgos que conllevan el contraerlas. Que los buenos hábitos se vuelvan rutinarios en la vida de los trabajadores para que no solo lo puedan poner en práctica dentro del entorno laboral, sino que lo proyecten a sus hogares y, de esta manera, contribuyan en casa con la enseñanza a toda la familia. Con esta Propuesta de Intervención se pretendió, además, que la empresa, donde se realizó esta investigación, tomara con seriedad los diferentes factores de riesgos que se presentaban en las diversas áreas y mantuvieran un plan de cuidado idóneo a través de matrices de riesgos que implique la sustentabilidad de los mismos.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12995
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Trabajo Social - Distancia

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