DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13388
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBastidas Cabrera, Tomas Gaspar-
dc.contributor.authorMolina Vera, Francisco Humberto-
dc.date.accessioned2019-10-01T19:02:21Z-
dc.date.available2019-10-01T19:02:21Z-
dc.date.issued2019-09-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13388-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación se lo realiza con la finalidad de mejorar la falta de eficiencia en el control de las unidades producidas debido al manejo de tiempos de forma manual en la empresa Centro de Operaciones Guayaquil, mediante la automatización y montaje de un sistema que permita controlar los tiempos de proceso en un mezclador al vacío de productos cárnicos. Para desarrollarlo fue indispensable realizar la recopilación de información, análisis de los datos obtenidos en los turnos de trabajo antes de la automatización y el estudio de los problemas presentados día a día en la máquina; elaborar un programa utilizando como herramientas los softwares TIA PORTAL y LOGO SOFT COMFORT donde se utilizan para este efecto variables de entradas, salidas, marcas, tiempos y paro total; y finalmente efectuar pruebas con intervalos de tiempo después de la automatización, teniendo como resultado después de realizar la automatización, la mejora en los índices de productividad y calidad. Con esta mejora se busca optimizar los índices de productividad, elevar la eficiencia de la máquina mezcladora al vacío, tener mayor seguridad al momento de la producción, disminuir el rechazo y el reproceso del producto final. Esta ejecución es el preliminar para futuras implementaciones, beneficiando a todo el personal que trabaja en el centro ya que se incrementan los índices de eficiencia y calidad, por ende los porcentajes de rentabilidad de la empresa.en_US
dc.description.abstractThis titling work is carried out with the purpose of improving the lack of efficiency in the control of the units produced due to time management manually in the Centro de Operaciones Guayaquil, by automating and assembling a system that allows control process times in a vacuum mixer of meat products. To develop it, it was essential to collect information, analyze the data obtained in the work shifts before automation and study the problems presented day by day in the machine; develop a program using as tools the TIA PORTAL and LOGO SOFT COMFORT software where variables of inputs, outputs, brands, times and total unemployment are used for this purpose; and finally perform tests with intervals of time after automation, resulting in the improvement of productivity and quality indices after automation. This improvement seeks to optimize productivity rates, increase the efficiency of the vacuum mixing machine, and have greater safety at the time of production, decrease rejection and reprocessing of the final product. This execution is the preliminary one for future implementations, benefiting all the personnel that work in the center since the efficiency and quality indexes are increased, therefore the profitability percentages of the company.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectSISTEMA AUTOMATIZADOen_US
dc.subjectCONTROLES ELÉCTRICOSen_US
dc.subjectPLAN DE MEJORAen_US
dc.subjectRENTABILIDADen_US
dc.subjectPRODUCTOS CÁRNICOSen_US
dc.titleAutomización y montojae del sistema para controlar los tiempos de proceso en un mezclador al vació de productos cárnicos en la empresa centro de operaciones Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Eléctrico-Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-IEM-232.pdf1,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons