DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13458
Título : Propuesta de innovación y desarrollo para la empresa International Ecuadorian Agro Products : producción y comercialización de barra de chocolates “Milk Chocolate” enfocada en el sector turístico de Guayaquil, Quito y Cuenca.
Autor : García Villacís, Alejandro Néstor
metadata.dc.contributor.advisor: Ulloa Armijos, Ana del Rosario
Palabras clave : COMERCIALIZACIÓN;PRODUCCIÓN;OFERTA Y DEMANDA;INVESTIGACIÓN DE MERCADO;SECTOR TURÍSTICO
Fecha de publicación : 19-sep-2019
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : This research seeks to determine the supply-demand of products (Tablets of chocolate) produced and marketed as a gift in the niche market of the tourism and related sectors in the cities of Guayaquil, Quito and Cuenca del Ecuador. Therefore, it is necessary to conduct a market investigation with companies and establish the operational-financial feasibility of the “Milk Chocolate” chocolate bar of the INTERNATIONAL ECUADORIAN AGRO PRODUCTS company. The study contemplates a quantitative, descriptive-explanatory research approach and when conducting market research, 483 companies were considered as a population considered among 191 hotels, 282 restaurants and 10 airlines to obtain the sample with which the present research is carried out obtaining the value of 213 surveys, of which 3% for airlines, 37% hotels and 60% restaurants were taken into account. Determining according to the surveys that there is a potential demand of 80% and the coverage of the demand capacity at 45% would be offered at the beginning. After confirming the viability of the project, we will proceed to the production of a 10 gram tablet chocolate bar with a study niche that uses this type of products as a gift or snack within the service that is provided to the customer being a tactic of Penetration, value for money. This strategy is possible due to two factors, the first that the operating expenses of the plant are very low and second, that the expected return supports the professional objectives of the shareholders and workers.
Descripción : La presente investigación busca determinar la oferta-demanda de productos (tabletas de chocolate) producidos y comercializados como obsequio en el nicho de mercado del sector turístico y afines en las ciudades de Guayaquil, Quito y Cuenca del Ecuador. Por tanto se requiere realizar una investigación de mercado con empresas y establecer la factibilidad operativa-financiera de la barra de chocolate “Milk Chocolate” de la empresa INTERNATIONAL ECUADORIAN AGRO PRODUCTS. El estudio contempla un enfoque de investigacion cuantitativo, de tipo descriptivoexplicativo y al realizar la investigación de mercado se consideró 483 empresas como población considerada entre 191 hoteles, 282 restaurantes y 10 aerolíneas para obtener la muestra con la que se desarrolla la presente investigación obteniendo el valor de 213 encuestas, de las cuales se tomaron en cuenta el 3% para aerolíneas, 37% hoteles y 60% restaurantes. Determinando según las encuestas que existe una demanda potencial del 80% y se estaría ofertando al inicio la cobertura de la capacidad de la demanda en un 45%. Luego de confirmar la viabilidad del proyecto, se procederá a la producción de una barra de chocolate tableta de 10 gramos con un nicho de estudio que utiliza este tipo de productos como obsequio o bocadillo dentro del servicio que se al brinda al cliente siendo una táctica de penetración, calidad-precio. Esta estrategia es posible por dos factores, el primero que los gastos operativos de la planta son muy bajos y segundo, que el retorno esperado sustenta los objetivos profesionales de los accionistas y trabajadores.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13458
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-530.pdf1,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons