Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13522
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Chiquito Lazo, Efrén Eduardo | - |
dc.contributor.author | Corona Amador, Raúl Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-10T15:17:40Z | - |
dc.date.available | 2019-10-10T15:17:40Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-28 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13522 | - |
dc.description | El presente trabajo tiene como objetivo proponer una nueva estructura organizacional para la Viña San Joaquín, empresa productora de vinos de excelente calidad con 94 años de experiencia en el mercado ecuatoriano; para lo cual se realizó un análisis previo, luego un diagnóstico organizacional y posteriormente el diseño e implementación de varias estrategias. La empresa, objeto de estudio es de propiedad familiar con estructura de sociedad anónima, presenta una estructura organizacional inadecuada, ya que no posee un departamento de Talento Humano ni mandos medios en las áreas de Marketing y de Calidad. Al mismo tiempo, se evidencia un conflicto de poder e intereses, debido a que el propietario también es el gerente de la empresa. Como primer punto, es importante realizar una actualización del organigrama de la empresa; una vez rediseñado se procede con la creación del Departamento de Talento Humano, conformado por tres personas: Gerente de Talento Humano, un asistente y un jefe de capacitación y desarrollo. Dirección General se reunirá con el Gerente de Talento Humano para definir los procesos de selección que se deben realizar. Las estrategias planteadas contribuirán a que Viña San Joaquín adopte una estructura organizacional adecuada. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL | en_US |
dc.subject | ESTRATEGIA ORGANIZACIONAL | en_US |
dc.subject | TALENTO HUMANO | en_US |
dc.subject | CAPACITACIÓN | en_US |
dc.subject | DESARROLLO ORGANIZACIONAL | en_US |
dc.subject | ORGANIGRAMA | en_US |
dc.title | Propuesta de estructura organizacional para una empresa productora de vinos del Ecuador. | en_US |
dc.type | Examen complexivo de grado | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Psicología Organizacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-FIL-CPO-245.pdf | 805,39 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons