DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13647
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarzón Quiroz, Mao Queen-
dc.contributor.authorCuadro Guerrero, Kassandra Mikaela-
dc.date.accessioned2019-10-14T22:57:18Z-
dc.date.available2019-10-14T22:57:18Z-
dc.date.issued2019-09-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13647-
dc.descriptionUno de los principales objetivos de este trabajo es la demostrar la viabilidad para la exportación de ostras, todo bajo un sistema de cooperación entre comunidades, en este caso como principal protagonista “El palmar” ubicado en el cantón de “Santa Elena” con el objetivo de promover el crecimiento y desarrollo económico de la comuna a los mercados Estado Unidenses, específicamente a la población de Miami-City. Los compendios teóricos se detallan en los antecedentes de la investigación, además que se abordara el sector acuícola desde sus inicios y su impacto que ha tenido en la comunidad de Santa Elena, se complementa la información con las diferentes especies de ostras que existen en la zona costera del Ecuador. En el presente estudio perfila a los consumidores y sus preferencias de consumo, además de saber quiénes son los competidores, quien ofrece productos sustitutos. Por este medio se podrá cuantificar la demanda y actualizarla con la cantidad de productos, como resultado tenemos la factibilidad del producto a exportar. La cooperativa detalla los valores iniciales de la inversión, y sus políticas. Además, se da a conocer sobre la responsabilidad que tiene la cooperativa con sus miembros, además se detalla la estructura de la organización y que función desempeña cada actor, al igual que sus procesos de producción hasta la comercialización. El estudio económico se detalla sobre los activos que tiene la cooperativa, también el costo de las materias primas. Se concluyó que la exportación no es viable para la cooperativa “COOPROACMAR” ya que al momento no contaban con el capital suficiente para cubrir una demanda extranjera, tampoco disponían de los equipos ni la logística necesaria para poder enviar el producto. Al momento de la entrevista no estaban en cosecha por falta de implementos.en_US
dc.description.abstractOne of the main objectives of this work is to demonstrate the viability for oyster exports, all under a system of cooperation between communities, in this case as the main protagonist "El palmar" located in the canton of "Santa Elena" with the objective to promote the growth and economic development of the commune to the United States markets, specifically to the population of Miami-City. The theoretical compendiums are detailed in the research background, in addition to the aquaculture sector being addressed since its inception and its impact on the community of Santa Elena, the information is complemented with the different oyster species that exist in the area Coastal Ecuador. In the present study, it profiles consumers and their consumption preferences, in addition to knowing who the competitors are, who offers substitute products. By this means the demand can be quantified and updated with the quantity of products, as a result we have the feasibility of the product to be exported. The cooperative details the initial values of the investment, and its policies. In addition, the responsibility of the cooperative with its members is made known, in addition the structure of the organization and what role each actor plays, as well as its production processes until the commercialization is detailed. The economic study details the assets that the cooperative has, also the cost of raw materials. It was concluded that the export is not viable for the cooperative “COOPROACMAR” since at the time they did not have enough capital to cover a foreign demand, they did not have the equipment or the logistics necessary to send the product. At the time of the interview they were not in harvest due to lack of implements.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADen_US
dc.subjectEXPORTACIÓNen_US
dc.subjectCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORen_US
dc.subjectSECTOR ACUÍCOLAen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la exportación de ostras a Estados Unidos bajo un sistema de cooperativismo.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-544.pdf2,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons