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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13652
Título : | Composición corporal y su relación con los hábitos alimentarios de atletas entre 25 a 35 años en el crossfit Box3814 en el periodo mayo - agosto 2019. |
Autor : | Delgado Lema, Arianna Nicole |
metadata.dc.contributor.advisor: | Bulgarín Sánchez, Rosa María |
Palabras clave : | NUTRICIÓN DEPORTIVA;COMPOSICIÓN CORPORAL;HÁBITOS ALIMENTICIOS;CROSSFIT;ANTROPOMETRÍA;DIETA;TÉCNICA DE ISAK;SOMATOTIPO |
Fecha de publicación : | 9-sep-2019 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Resumen : | Crossfit is a sport that requires the development of a set of physical abilities., whose eating habits will influence the quantity, quality of their intake to obtain a state of optimal body composition and sports performance. The following study aimed to identify the state of the body composition of athletes between 25-35 years of crossfit Box3814 applying anthropometry using the method of 5 compartments (Kerr, 1988) and frequency of food consumption. The methodology that had a descriptive non-experimental quantitative approach, taking a sample of 30 athletes. A comparison was made with a sample of Argentine athletes, in which the percentage of fat, percentage of muscle mass and the sum of 6 folds are used, an intake frequency can be made to know their weekly macronutrient intake and determine if We find an adequate consumption of nutrients. The results obtained show a significant difference between the percentages of muscle mass in women of the study athletes and reference data, specifically in the Σ 6 folds in both sexes. In the consumption of macronutrients there is a lower intake than recommended, so there is evidence of a relationship between food nutrients and the percentage of muscle mass in women and 6 of 6 folds in both sexes; That is why it is recommended to perform periodic anthropometric evaluations and implement training on nutrition in athletes. |
Descripción : | El crossfit es un deporte que requiere el desarrollo de un conjunto de capacidades físicas, cuyos hábitos alimentarios van a influir en la cantidad, calidad de su ingesta obtener un estado de composición corporal óptima y rendimiento deportivo. El siguiente estudio tuvo como objetivo identificar el estado de la composición corporal de los atletas entre 25-35 años del crossfit Box3814 aplicando antropometría utilizando el método de 5 compartimentos de (Kerr, 1988) y frecuencia de consumo de alimentos. La metodología que tuvo un enfoque cuantitativo no experimental descriptivo, tomando una muestra de 30 atletas. Se realizo una comparación con una muestra de atletas argentinos, en el cual se utilizo el porcentaje de grasa, porcentaje de masa muscular y la suma de 6 pliegues, asimismo se realizo una frecuencia de ingesta para conocer su ingesta semanal de macronutrientes y determinar si se encuentran con un consumo adecuado de nutrientes. Con los resultados que se obtuvieron se muestra una diferencia significativa entre los porcentajes de masa muscular en mujeres de los atletas estudio y datos de referencia, asimismo en la Σ 6 pliegues en ambos sexos. En el consumo de macronutrientes se encuentra una ingesta menor a las recomendadas, por lo que se evidencio una relación entre los hábitos alimentarios y el porcentaje de masa muscular en mujeres y Σ de 6 pliegues en ambos sexos; es por ello que se recomienda realizar evaluaciones antropométricas periódicas e implementar capacitaciones sobre alimentación en deportistas. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13652 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
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