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Título : Relación entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios de los trabajadores de la Empresa Senecorp S.A., en la ciudad de Guayaquil.
Autor : Cañote Almendaris, André Steward
metadata.dc.contributor.advisor: Bajaña Guerra, Alexandra Josefina
Palabras clave : ESTADO NUTRICIONAL;HÁBITOS ALIMENTARIOS;OBESIDAD;SOBREPESO;BAJO PESO
Fecha de publicación : 10-sep-2019
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The purpose of this study is to describe the relationship between the nutritional status and eating habits of the workers of the company SENECORP S.A. in the city of Guayaquil, as the increase in diseases associated with malnutrition is growing, generating an increase in the company's costs due to the absence and poor performance of the worker in his job. Nutrition is the science that studies nutritional needs and how to meet them to keep the human being healthy; Under this concept this work sought to confirm that the eating habits in the company are inadequate and; therefore they are the origin of a person being underweight, overweight or obese. By applying the Muscle Mass Index (BMI) and a clinical record to diagnose nutritional status and eating habits in a group of 30 office workers, the results showed that there is an imbalance in the diet of workers, which is affecting to the health of the staff and their performance.
Descripción : El presente estudio tiene como objetivo describir la relación entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios de los trabajadores de la empresa SENECORP S.A. en la ciudad de Guayaquil, pues el aumento de enfermedades asociadas a la malnutrición va en crecimiento, generando un aumento en los costos de la compañía por ausencia y mal rendimiento del trabajador en su puesto de trabajo. La nutrición es la ciencia que estudia las necesidades alimenticias y la forma de suplirlas para mantener al ser humano sano; bajo ese concepto este trabajo buscó confirmar que los hábitos alimentarios en la empresa son inadecuados y; por lo tanto, son el origen de que una persona presente bajo peso, sobrepeso u obesidad. Al aplicar el índice de Masa Muscular (IMC) y una ficha clínica para diagnosticar el estado nutricional y los hábitos alimentarios en un grupo de 30 trabajadores de oficina, los resultados demostraron que existe un desequilibrio en la alimentación de los trabajadores, lo cual está afectando a la salud del personal y su rendimiento.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/13894
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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