Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14067
Titre: | Factibilidad para la creación de una empresa de turismo receptivo, enfocada en el segmento de mercado gastronómico de Calgary y Edmonton - Canadá. |
Auteur(s): | Baquero Coba, María José |
metadata.dc.contributor.advisor: | Alcívar Avilés, María Josefina López Vera, Juan Gabriel Castillo Nazareno, Uriel Hitamar |
Mots-clés: | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;TURISMO GASTRONÓMICO;COMERCIALIZACIÓN;TURISMO RECEPTIVO;MARKETING ESTRATÉGICO;PAQUETES TURÍSTICOS |
Date de publication: | 18-nov-2019 |
Editeur: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Résumé: | The project will launch a “Receptive Tourism Operator” company. This company will offer a portfolio of high quality gastronomic tours that will be offered to the Canadian market. The commercialization of the product will be carried out mainly by “Gastronomic travel consultants or agents”, who are the owners or maximum representatives of the “Companies that offer cooking classes” in the international market; These actors will be a strategic ally of the project, since it will optimize the promotion and advertising budget, reducing the initial investment capital requirements. Through this alliance, customer loyalty will be facilitated, considering that the quality of the service is always in accordance with the established parameters. The promoters of the business were living for about a year in the city of Calgary - Canada, period in which contacts were generated in several Canadian cities and of different nationalities, and indirectly knowing the existing opportunities for the realization of this project, mainly because They worked in one of the most prestigious culinary companies located in that city. The investment of this project amounts to USD $ 21,706, distributed as follows: USD $ 2,650 (Fixed Assets), USD $ 6,480 (Deferred Assets), USD $ 12,576 (Working Capital). Entrepreneurs will contribute 100% of the investment capital requirements, not using external investors. According to the cash flows of the project, the recovery of the investment is expected over a period of 3.28 years, generating at the end of the project a Net Present Value of USD $ 25,052, and IRR of 36%. |
Description: | El proyecto pondrá en marcha una empresa “Operadora de Turismo Receptivo”, que ofertará una cartera de tours gastronómicos de alta calidad dirigidos al mercado canadiense. La comercialización del producto será realizada principalmente por “Asesores o agentes de viajes gastronómicos”, que son los dueños o máximos representantes de las “Empresas que brindan clases de cocina” en el mercado internacional; estos actores serán un aliado estratégico del proyecto, ya que permitirá optimizar el presupuesto de promoción y publicidad, disminuyendo los requerimientos de capital de inversión inicial. A través de esta alianza se facilitará la fidelización del cliente, considerando que la calidad del servicio este siempre acorde a los parámetros establecidos. Los promotores del negocio estuvieron viviendo alrededor de un año en la ciudad de Calgary – Canadá, periodo en el cual se fueron generando contactos en varias ciudades canadienses y de diferentes nacionalidades, e indirectamente conociendo las oportunidades existentes para la realización del presente proyecto, principalmente porque trabajaron en una de las más prestigiosas empresas culinarias ubicadas en dicha ciudad. La inversión del presente proyecto asciende a USD$ 21.706, distribuidos de la siguiente manera: USD$ 2.650 (Activos Fijos), USD$ 6.480 (Activos Diferidos), USD$ 12.576 (Capital de Trabajo). Los emprendedores aportarán el 100% de los requerimientos de capital de inversión, no haciendo uso de inversores externos. De acuerdo a los flujos de efectivo del proyecto, se prevé la recuperación de la inversión en un periodo de 3.28 años, generando al final del proyecto un Valor Actual Neto de USD$ 25.052, y un TIR de 36%. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14067 |
Collection(s) : | Trabajos de Grado - Maestría en Finanzas y Economía Empresarial |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-POS-MFEE-180.pdf | 1,01 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons