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Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14386
Titre: Análisis de producción y exportación de Cerveza Artesanal estilo Indian Pale Ale a Uruguay.
Auteur(s): Candell Sotomayor, Amy Zulay
metadata.dc.contributor.advisor: Rodríguez Bustos, Andrea Johana
Mots-clés: EMPRENDIMIENTO;EXPORTACIÓN;PRODUCCIÓN;CERVEZA ARTESANAL
Date de publication: 3-fév-2020
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Résumé: The commercialization of craft beer has increased in recent years, due to the changes in trends and preferences of consumers, who prefer natural products, with quality ingredients creating contemporary gastronomic perspective for this product due to the apogee of organic products, whose elaboration is differentiated and with a greater degree of dedication, generating an added value that benefits in the perception of a craft beer in comparison with the industrial beer which uses artificial ingredients or components to prolong the preservation of the products or to grant flavors or distinctive colors, which are cheaper than those of natural origin. This research seeks to determine the feasibility of the creation of a production and export company of Indian Pale Ale craft beer to Uruguay, through the analysis of determinant factors, such as the objective market, production analysis, the initial situation of the company, the financial study, etc., following the objectives proposed by the Ecuadorian government in trying to change the production matrix, exporting national products with added value. The Uruguayan market has increased significantly its consumption of craft beer in recent years, this is why it was chosen as the destination market to export our product and the reason a study was carried out with descriptive questions applied to determine the target market, the acceptance of craft beer from foreign countries and the consumption trends and market preferences regarding the product to be offered. This analysis was very useful when making decisions regarding the product. This research work seeks to be a bibliographic reference for future investigations related to craft beers, it is also aimed at students or entrepreneurs who want to start a craft beer project.
Description: La comercialización de cerveza artesanal ha incremento en los últimos años, debido al cambio en las tendencias y preferencias de los consumidores, los cuales prefieren productos naturales, con ingredientes de calidad, cuya elaboración es diferenciada y con un mayor grado de dedicación, generando una valor agregado que beneficia en la percepción de una cerveza artesanal en comparación con la cerveza industrial la cual usa ingredientes o componentes artificiales para prolongar la conservación de los productos o para otorgar sabores o colores distintivos, que resultan más económicos que los de origen natural. El presente trabajo de investigación busca determinar la viabilidad resulta crear una empresa dedicada a la producción y exportación a Uruguay de cerveza artesanal estilo IPA, (Indian Pale Ale), que por sus siglas en inglés significa Indian Pale Ale, a través del análisis de factores determinantes como el análisis del mercado objetivo, el análisis de la producción, la situación de la empresa, el estudio financiero, etc., siguiendo los objetivos propuestos por el gobierno Ecuatoriano de cambiar la matriz productiva, ofertando al exterior productos nacionales con valor agregado. El mercado Uruguayo ha incrementado su consumo de cerveza artesanal en los últimos años, por tal motivo es el mercado escogido para exportar el producto y para lo cual se realizó un estudio con preguntas descriptivas aplicadas al mercado objetivo, lo cual permitió determinar de la aceptación de la cerveza artesanal de origen extranjero, de igual manera se pudo medir las tendencias de consumo y las preferencias del mercado con respecto al producto a ofertar. Este análisis fue de mucha utilidad al momento de tomar decisiones con respecto al producto. El presente trabajo investigativo busca ser un referente bibliográfico para futuros temas relacionados con las cervezas artesanales, y de igual manera está dirigido a estudiantes, empresarios o emprendedores que deseen realizar proyectos relacionados con la cerveza artesanal.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14386
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

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